гипертония

Обычное лечение гипертонии может уменьшить симптомы посттравматического стресса

Ренин-ангиотензиновая система давно интересовала психиатрию. Некоторыми из первых лекарств, нацеленных на эту систему, были ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) и блокаторы рецепторов ангиотензина (БРА), обычно назначаемые для лечения высокого кровяного давления.

В 1990-х годах многоцентровые исследования ингибиторов АПФ показали, что они улучшают качество жизни, а также другие медицинские результаты, но эти лекарства не оказались достаточно эффективными для того, чтобы лечение психических расстройств стало общепринятым лечением. …

Физический труд, гипертония и несколько лекарств могут снизить мужскую фертильность

«Около 15 процентов пар в США не забеременели в первый год попыток», — сказала Жермен Бак Луи, доктор философии, старший автор исследования и директор отдела исследований здоровья населения Национального института Юнис Кеннеди Шрайвер Национального института здоровья. детского здоровья и человеческого развития. …

Гипертония, антигипертензивные препараты, риск псориаза

Псориаз — это хроническое заболевание, связанное с иммунитетом, которым страдает около 3 процентов населения США. Авторы предполагают, что проспективные данные о риске псориаза, связанного с гипертонией, отсутствуют. Антигипертензивные препараты, особенно β-адреноблокаторы, связаны с псориазом.

Авторы проанализировали диагностированный врачом псориаз в группе из 77 728 женщин, которые участвовали в исследовании здоровья медсестер с 1996 по 2008 год. …

Гипертония связана с новыми методами лечения рака, возникает новый синдром

«Как именно VEGFI вызывают гипертонию, неизвестно. Однако ясно то, что ингибирование VEGF в сосудистой сети напрямую увеличивает артериальное давление, потому что гипертония развивается остро в ответ на VEGFI, и артериальное давление возвращается к норме после прекращения лечения», — говорит старший исследователь. …