Гипертония не лечится в U.S. Испаноязычное сообщество, показывает исследование

Исследование «Распространенность гипертонии, осведомленность, лечение и контроль в латиноамериканском сообществе», проведенное доктором. Пол Д. Сорли из Национального института сердца, легких и крови (NHLBI) собрал 16 400 человек, что сделало его одним из крупнейших и наиболее тщательных исследований здоровья латиноамериканского сообщества. Выходцы из Латинской Америки в настоящее время являются крупнейшим меньшинством среди населения США.

Результаты показывают, что, хотя распространенность гипертонии в латиноамериканском сообществе почти равна распространенности среди неиспаноязычных белых, диагноз болезни намного ниже, как и общая осведомленность о ее симптомах и вариантах лечения.
«Это знаковое исследование», — говорит д-р. Майкл Олдерман, главный редактор AJH. "Это первые исчерпывающие данные о распространенности и осведомленности о гипертонии среди латиноамериканского сообщества США, которое также включает все его разнообразные подгруппы.«Профилактика артериальной гипертензии и борьба с ней являются важными компонентами снижения бремени сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, исследование предлагает важную информацию о новых способах улучшения здравоохранения быстро растущего латиноамериканского населения США.

Сорли и др. утверждают, что доступность медицинского страхования играет решающую роль в результатах, измеренных в их исследовании, поскольку испаноязычное сообщество является наименее застрахованной группой меньшинства в США.
«Хотя наличие гипертонии в латиноамериканском сообществе почти такое же, как и у неиспаноязычных белых, осведомленность и диагностика значительно отстают, особенно у тех, кто не имеет медицинской страховки», — говорит д-р.

Сорли. "Учитывая относительную легкость выявления гипертонии и доступность недорогих лекарств, следует уделять первоочередное внимание обеспечению лучшего доступа к диагностическим и лечебным услугам, чтобы снизить бремя сердечно-сосудистых заболеваний для латиноамериканского населения. Это исследование дает нам информацию, необходимую для поддержки разработки политики, которая может улучшить этот доступ и, как следствие, общее состояние здоровья бесчисленного количества граждан США."

Исследование также показало, что распространенность гипертонии в латиноамериканском сообществе увеличивается с возрастом и является самой высокой среди лиц с кубинским, пуэрториканским и доминиканским происхождением.

Портал обо всем