Аромат чеснока, обнаруженный в грудном молоке: метаболит AMS, ответственный за запах чеснока

То, что грудное молоко — лучшая еда для младенцев, не вызывает сомнений. Но что такого такого в преимуществах грудного молока, которые, как утверждается, предотвращают болезни и аллергии или влияют на пищевые привычки? «О грудном молоке существует множество мифов», — говорит профессор д-р Андреа Баттнер из отдела пищевой химии. Однако мы все еще очень мало знаем о влиянии пищи, потребляемой матерями, на рацион их младенцев в более позднем возрасте. Некоторые исследователи предполагают, что дети предпочитают те продукты, которые их матери потребляют во время грудного вскармливания, потому что они предполагают, что молоко имеет такой же или, по крайней мере, похожий вкус ».

Исследовательская группа Баттнера много лет работала над тем, как ароматические вещества обрабатываются человеческим метаболизмом. Что касается воздействия на материнское молоко, результаты Баттнера более консервативны, поскольку некоторые ароматы очень нестабильны и могут метаболизироваться в организме человека до производных, которые имеют мало общего с исходной пищей.

В более ранних исследованиях команда Баттнера продемонстрировала, что рыбий жир и чай для кормления не изменяют ароматический профиль грудного молока. Эвкалиптовые капсулы, которые иногда принимают от простуды во время кормления грудью, могут, однако, придавать молоку значительный аромат эвкалипта.

Интересно, что в молоке содержится не только оригинальный аромат эвкалиптола, но и множество его производных, которые сначала образуются в организме матери.AMS вызывает запах чеснока в грудном молокеПохоже, это похоже на чеснок. В недавнем исследовании пищевые химики FAU изучали молоко кормящих матерей, которые ели сырой чеснок в среднем 2,5 часа назад.

Сначала эксперты по обонянию проанализировали молоко с помощью сенсорного теста, которые обнаружили в образцах запах чеснока и капусты. Впоследствии аромат молока был разделен на компоненты с помощью газовой хроматографии, и были обнаружены метаболиты, которые явно происходят из чеснока: аллилметилсульфид (AMS), аллилметилсульфоксид (AMSO) и аллилметилсульфон (AMSO2). Одновременно с этим специалисты по обонянию проверили метаболиты, и было обнаружено, что AMS источает чесночный аромат — другие производные не имели запаха.Может ли употребление чеснока повлиять на последующие пищевые привычки младенцев? «В настоящее время мы не можем ответить на этот вопрос», — объясняет Андреа Буттнер. «AMS определенно не то же самое, что оригинальный чесночный аромат.

Как правило, интересным открытием нашего исследования является то, что в грудном молоке также обнаруживаются производные ароматов, которые отличаются от их первоначальной формы в потребляемой пище. До сих пор исследования были сосредоточены на запахе, однако существует гораздо больше эффектов таких производных на здоровье и развитие младенцев, которые все еще в значительной степени не изучены. Кроме того, влияние некоторых веществ в пище в целом можно переоценить, поскольку организм матери также выполняет защитную функцию, которая может расщеплять менее полезные вещества.

Часто забывают, что даже натуральные ароматы не обязательно полезны для здоровья ».Тела и кухни также переносят ароматы

В связи с обсуждением свойств грудного молока Андреа Баттнер также указывает, что существуют и другие носители аромата, которые могут влиять на развитие младенцев: «Мы должны учитывать, что передача ароматов с грудным молоком ограничена, но запахи от других социальные контексты, такие как материнское тело или приготовление пищи, могут оказать гораздо более сильное влияние. Люди часто могут вспомнить детские переживания по запаху, а запахи родителей, которые пекли пирожные или готовили любимую еду, являются одним из самых формирующих переживаний.

Что касается социального изучения запахов и ароматов, все еще существует большая потребность в исследованиях ». Не вызывает беспокойства тот факт, что аромат чеснока может привести к отказу младенцев от грудного молока — другое исследование уже показало стимулирующий эффект — младенцы фактически пили больше молока, когда их матери ели чеснок.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *