Новые редкие врожденные пороки сердца, обнаруженные у детей: крупнейшее геномное исследование сердечных заболеваний выявило наследственные генетические корни

Чтобы помочь им понять генетические причины сердечных заболеваний, исследователи из Wellcome Trust Sanger Institute и их международные сотрудники секвенировали и проанализировали кодирующие белок сегменты генома, известные как экзом, 1900 пациентов с ИБС и их родителей.
ИБС — один из наиболее распространенных пороков развития, встречающийся у 1% населения во всем мире и затрагивающий 1.35 миллионов новорожденных с ИБС ежегодно. Это вызывает такие проблемы, как дыры в сердце, которые в тяжелых случаях могут потребовать корректирующей операции. Болезнь сердца может вызвать пожизненную инвалидность и является крупнейшей причиной детской смертности в западном мире после инфекционных заболеваний.

Большинство пациентов с ИБС — около 90 процентов — имеют только изолированные пороки сердца и называются несиндромальными. Остальные 10% пациентов описываются как синдромные пациенты с ИБС, у которых есть дополнительные проблемы развития, такие как аномалии в других органах или умственная отсталость. Ранее считалось, что обе эти формы болезни могут быть вызваны спонтанными новыми мутациями, которые присутствуют у ребенка и отсутствуют у родителей.
Исследование подтвердило, что у более редких синдромных пациентов с ИБС часто возникают спонтанные новые мутации, которые могут мешать нормальному развитию сердца, которые не наблюдались у родителей.

Однако он также показал, что у несиндромальных пациентов с ИБС не было таких спонтанных мутаций, и впервые убедительно показал, что они часто унаследовали варианты повреждающих генов от своих, казалось бы, здоровых родителей.
Родители, у которых есть ребенок с ИБС, часто хотят узнать, насколько вероятно, что это затронет будущих детей. Хотя необходимы еще более масштабные исследования, чтобы определить точное сочетание генетических и экологических факторов, которые способствуют развитию сердечных заболеваний, понимание этих факторов может однажды помочь врачам более точно сообщать родителям об их шансах родить второго ребенка с этим заболеванием.

Изучая эти новые мутации в геноме, исследователи также обнаружили три новых гена, в которых мутации могут вызывать редкие синдромные расстройства ИБС. Это может помочь дальнейшим исследованиям определить биологические механизмы, важные для нормального развития эмбриона.
Доктор Мэтью Хёрлз, ведущий автор из Wellcome Trust Sanger Institute, сказал: «Мы стремимся понять генетику развития человеческого сердца.

Это первое исследование, в котором количественно оценивается роль редких наследственных вариантов в несиндромальной ИБС, и оно чрезвычайно ценно, поскольку эти пациенты составляют 90% пациентов с ИБС во всем мире. Мы пытаемся найти подмножество генов с самым высоким риском возникновения несиндромальной ИБС."
«Поскольку это редкие расстройства, это означало обмен данными во всем мире, чтобы мы могли должным образом исследовать генетическое происхождение этого заболевания — семьи, которые поделились этими данными и решили участвовать в этом исследовании, помогли продвинуть понимание этих расстройств."
Профессор Джереми Пирсон, младший медицинский директор Британского кардиологического фонда, который частично финансировал исследование, сказал: «Здесь исследование впервые показало, что врожденные пороки сердца часто являются вопросом генетической наследственности. В будущем, как прямой результат этого исследования, врачи смогут давать более четкие советы семьям, один из членов которых имеет врожденный порок сердца."

Марк-Филлип Хитц, первый автор статьи из Института Зангера и Университетского медицинского центра земли Шлезвиг-Гольштейн, сказал: «Предыдущие исследования меньшего масштаба намекали на возможность того, что несиндромальная ИБС может быть вызвана унаследованными вариантами генов, но это первый раз, когда мы смогли показать это со статистическими доказательствами. Это стало возможным только благодаря глобальному сотрудничеству центров в Великобритании, Германии, Бельгии, Канаде, Соединенных Штатах Америки и Саудовской Аравии, объединяющих данные многих врачей по большому количеству семей. Теперь мы знаем, что некоторые из причинных факторов болезни унаследованы от их здоровых родителей, что будет чрезвычайно полезно для разработки будущих исследований несиндромальной ИБС, помогая понять, что вызывает болезнь."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *