Пять дней употребления жирной пищи могут изменить то, как мышцы вашего тела перерабатывают пищу

Подумай еще раз.
Новое исследование показало, что всего через пять дней употребления диеты с высоким содержанием жиров изменяется способ, которым мышцы тела обрабатывают питательные вещества, что может привести к долгосрочным проблемам, таким как увеличение веса, ожирение и другие проблемы со здоровьем.
«Большинство людей думают, что могут позволить себе продукты с высоким содержанием жиров в течение нескольких дней, и это сойдет им с рук», — сказал Мэтт Халвер, доцент кафедры человеческого питания, пищевых продуктов и упражнений в Технологическом колледже сельского хозяйства и наук о жизни Вирджинии. "Но все, что нужно, — это пять дней, чтобы мышцы вашего тела начали протестовать."

В статье, опубликованной недавно в онлайн-версии журнала Obesity, Халвер и другие исследователи Технологического института Вирджинии обнаружили, что способ метаболизма питательных веществ в мышцах меняется всего за пять дней кормления с высоким содержанием жиров. Это первое исследование, которое доказывает, что изменения происходят так быстро.
«Это показывает, что наш организм может резко отреагировать на изменения в диете в более короткие сроки, чем мы думали ранее», — сказал Халвер, глава отдела и филиал Института естественных наук Фралина. "Если задуматься, пять дней — это очень мало. Часто мы все едим жирную пищу в течение нескольких дней, будь то праздники, каникулы или другие праздники.

Но это исследование показывает, что диета с высоким содержанием жиров может изменить нормальный метаболизм человека в очень короткие сроки."
Когда еда съедена, уровень глюкозы в крови повышается. Мышцы тела являются основным источником этой глюкозы. Он может разрушить его для получения энергии или сохранить его для дальнейшего использования.

Поскольку мышцы составляют около 30 процентов веса нашего тела и являются важным участком метаболизма глюкозы, изменение нормального метаболизма может иметь тяжелые последствия для остального тела и может привести к проблемам со здоровьем.
Халвер и его коллеги обнаружили, что способность мышц окислять глюкозу после еды нарушается после пяти дней употребления диеты с высоким содержанием жиров, что может привести к неспособности организма реагировать на инсулин, что является фактором риска развития диабета и других заболеваний. болезни.

Для проведения исследования здоровые студенты студенческого возраста получали жирную диету, которая включала колбасное печенье, макароны и сыр, а также пищу с маслом, чтобы увеличить процент их суточного потребления жиров. Нормальная диета состоит примерно на 30% из жиров, и студенты, участвовавшие в этом исследовании, придерживались диеты примерно на 55%. Их общее потребление калорий осталось таким же, как и до диеты с высоким содержанием жиров.

Затем были собраны образцы мышц, чтобы увидеть, как он метаболизирует глюкозу. Хотя исследование показало, каким образом изменялась метаболизация глюкозы в мышцах, студенты не набирали вес и не имели никаких признаков инсулинорезистентности.

Халвер и его команда сейчас заинтересованы в изучении того, как эти краткосрочные изменения в мышцах могут отрицательно повлиять на организм в долгосрочной перспективе и как быстро эти вредные изменения в мышцах могут быть обращены вспять, если кто-то вернется к диете с низким содержанием жиров.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.