Увеличение количества калорий, потребляемых из субсидируемых продуктов питания, связано с кардиометаболическими рисками

Карен Р. Сигель, доктор философии.D., Центров по контролю и профилактике заболеваний, Атланта, и соавторы использовали данные Национального обследования здоровья и питания с 2001 по 2006 год, чтобы рассчитать индивидуальный "балл субсидии" на потребление субсидируемых продуктов питания в процентах от общего количества потребляемых калорий.
В исследовании, в котором использовался один день 24-часового отзыва о питании, участвовало 10 308 участников, около половины из которых составляли мужчины, средний возраст которых составлял около 40 лет.

Семь основных субсидируемых продуктов питания, включенных в рейтинг, включали кукурузу, сою, пшеницу, рис, сорго, молочные продукты и животноводство. Оценка субсидий варьировалась от 0.От 0 до 1.0, где 0.0 означает 0 процентов от общего количества калорий из субсидируемых товаров, а 1.0 указали, что 100 процентов от общего количества калорий приходится на субсидируемые товары.
Авторы использовали индекс массы тела (ИМТ), отношение окружности талии к росту, циркулирующий высокочувствительный С-реактивный белок (маркер воспаления), артериальное давление, уровень холестерина липопротеинов невысокой плотности (ЛПВП) и гликированный гемоглобин. для характеристики кардиометаболического риска.
Всего 56.Согласно исследованию, 2 процента потребляемых калорий приходятся на основные субсидируемые продукты питания.

Результаты показывают, что взрослые с самыми высокими показателями субсидий по сравнению с теми, у кого меньше всего, имели на 37 процентов более высокий риск ожирения; на 41 процент выше риск возникновения абдоминального ожирения (живота); на 34% выше риск повышения уровня С-реактивного белка; на 14 процентов выше риск дислипидемии (аномальный уровень холестерина); и на 21 процент более высокий риск развития дисгликемии (аномальный уровень глюкозы в крови). Похоже, что не было никакой связи между показателем субсидии и артериальным давлением.
Авторы отметили ограничения исследования.

Они контролировали известные демографические факторы и факторы образа жизни, но важные факторы риска, такие как курение, физическая активность, бедность и отсутствие продовольственной безопасности, увеличивались по квартилям оценок субсидий, что указывает на другие соответствующие факторы риска, которые они не могли контролировать.
«Хотя употребление меньшего количества субсидируемых продуктов питания не искоренит ожирение, наши результаты показывают, что люди, в рационе которых меньше субсидированных продуктов питания, имеют более низкую вероятность ожирения.

Рекомендации по питанию ориентированы на потребности населения в более здоровой пище, но на сегодняшний день продовольственная и сельскохозяйственная политика, влияющая на производство и доступность продуктов питания, еще не сделала того же », — говорится в исследовании.
Комментарий: как общество субсидирует здоровую пищу и плохое здоровье
В соответствующем комментарии Радж Патель, доктор философии.D., из Техасского университета в Остине, пишет: «Если мы хотим, чтобы каждый в Соединенных Штатах мог питаться здоровой пищей, политика должна будет повысить семейный доход и гарантировать, что пищевая промышленность окупит ущерб, который она нанесла. Анализ продовольственных субсидий указывает на то, что бедность и ущерб окружающей среде являются проблемами общественного здравоохранения.

Медицинское сообщество могло бы стать ценным союзником в политической коалиции, необходимой для того, чтобы избавить нас от нынешней пагубной зависимости от «дешевой» еды."
Различные типы пищевых жиров по-разному связаны с риском смерти

В соответствующей статье Фрэнк Б. Ху, М.D., Ph.D., Гарвардского Т.ЧАС.

Chan School of Public Health, Бостон, и соавторы изучили, как разные пищевые жиры связаны с риском смерти.
Исследователи проанализировали данные более чем 126 000 участников из двух больших исследовательских групп, за которыми наблюдали в течение 32 лет. Потребление жиров с пищей оценивалось на исходном уровне и обновлялось каждые два-четыре года.

За время наблюдения было зарегистрировано 33 304 случая смерти.
Согласно результатам, потребление большего количества насыщенных жиров и трансжиров было связано с повышенным риском смерти, в то время как употребление большего количества полиненасыщенных (ПНЖК) и мононенасыщенных (МНЖК) жирных кислот было связано с более низким риском смерти.
По оценкам исследования, замена 5 процентов калорий из насыщенных жиров эквивалентными калориями из ПНЖК и МНЖК была связана со снижением риска смерти на 27 и 13 процентов соответственно.
Авторы отмечают, что их исследование было наблюдательным и поэтому не может доказать причинно-следственную связь.

«Эти результаты подтверждают текущие диетические рекомендации по замене насыщенных жиров и трансжиров ненасыщенными», — говорится в исследовании.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *