Новый подход к ускоренному лечению болезни Крона, подтвержденный исследованиями

Болезнь Крона — это хроническое, потенциально изнурительное заболевание желудочно-кишечного тракта, которое среди других симптомов может вызывать боль в животе, диарею, рвоту и потерю веса. Более пяти миллионов человек во всем мире страдают болезнью Крона и язвенным колитом.
Доктор.

Брайан Фиган, генеральный директор и старший научный директор клинических испытаний Robarts и профессор отделения гастроэнтерологии в Школе медицины и стоматологии Шулиха Western, говорит, что медицинское лечение болезни Крона претерпело важные изменения за последние два десятилетия с введением TNF. антагонисты, такие как адалимумаб и инфликсимаб. Текущий подход к лечению предусматривает последовательную и поэтапную интенсификацию лечения на основе симптомов. Напротив, ускоренный поэтапный подход включает раннее введение комбинированной иммуносупрессии у пациентов с высоким риском, что, как было показано, вызывает и поддерживает ремиссию, снижает использование кортикостероидов и излечивает язвы кишечника у тех, у кого традиционное лечение не помогает.

Последующие исследования, проведенные как при болезни Крона, так и при ревматоидном артрите, показали, что антагонисты TNF работают лучше всего, когда: 1) используются в сочетании с антиметаболитами (e.грамм., азатиоприн, метотрексат) и 2) вводимые на ранней стадии заболевания. Контролируемые исследования, такие как CHARM (испытание Крона полностью человеческих антител адалимумаба для поддержания ремиссии), также продемонстрировали, что схемы на основе антагонистов TNF могут снизить частоту хирургических вмешательств и госпитализаций по сравнению с традиционной терапией.
«Однако принятие этих ключевых концепций гастроэнтерологами в сообществе было относительно медленным», — говорит д-р.

Feagan. "Это в первую очередь потому, что многие считают, что безопасность и эффективность этих агентов нельзя обобщить на их индивидуальную практику, поскольку они были протестированы в академических центрах. Исследование РЕАКТ было разработано для решения этих проблем."
В этом кластерном рандомизированном исследовании 39 практикующих гастроэнтерологов в Канаде или Бельгии были случайным образом отнесены к традиционному подходу к лечению или к алгоритму ускоренного поэтапного лечения, который предусматривал раннее использование комбинированной терапии адалимумабом / антиметаболитом.

В рамках практики до 60 последовательных пациентов были включены и обследованы в течение 24 месяцев, чтобы определить, улучшит ли внедрение ускоренного поэтапного лечения лечение болезни Крона по сравнению с традиционными методами лечения.
Окончательные результаты клинического исследования РЕАКТ показали, что доля пациентов с ремиссией через 12 месяцев была незначительно выше в группе, получавшей ускоренный пошаговый уход.

Тем не менее, значительное и клинически важное снижение частоты госпитализаций, осложнений и операций наблюдалось в практике, назначенной для ранней комбинированной иммуносупрессии на срок до 24 месяцев.
В ходе исследования было сделано несколько важных выводов:

Раннее внедрение комбинированной терапии в сообществе может быть целесообразным и безопасным
Использование этой парадигмы может быть более эффективным, чем обычное лечение, для предотвращения связанных с заболеванием осложнений, операций и госпитализаций
Использование симптомов исключительно в качестве руководства к терапии может быть неоптимальной стратегией лечения

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *