Вес, пищевые привычки при болезни Паркинсона

Пациенты, страдающие болезнью Паркинсона, часто демонстрируют заметные изменения массы тела: они могут сильно набрать или сбросить вес в зависимости от стадии заболевания, или они могут набрать до десяти килограммов после глубокой стимуляции мозга (лечение для облегчения симптомов). ). Эта ситуация значительно ухудшает качество жизни человека, который уже страдает тяжелыми двигательными расстройствами, поэтому важно понимать, какие факторы его вызывают.
«Масса тела и пищевые привычки пациентов с болезнью Паркинсона меняются по мере прогрессирования болезни», — объясняет Марилена Айелло, исследователь SISSA и первый автор исследования, опубликованного в журнале Appetite. «В нашей статье мы рассмотрели исследования болезни Паркинсона, которые предоставили данные о связи между немоторными симптомами и диетическими привычками и массой тела. Таким образом, мы смогли оценить некоторые факторы, которые, помимо двигательных симптомов и медикаментозного лечения, могут играть роль в этой проблеме."

Депрессия, когнитивные нарушения, сенсорные расстройства — в основном обоняния и вкуса — нарушение способности испытывать удовольствие: все эти аспекты способствуют неправильному питанию. «Возможная роль способности испытывать удовольствие и мотивации к потреблению пищи особенно интересна. Пациентам с болезнью Паркинсона в этом отношении может несколько не хватать, поэтому они меньше едят и теряют вес, тогда как увеличение веса после глубокой стимуляции мозга, по-видимому, указывает на увеличение удовольствия и мотивации, связанных с едой. Требуются специальные исследования, чтобы подтвердить или опровергнуть этот вывод, сделанный из обзора литературы."
«Исследования, подобные нашему, могут помочь тем, кто работает с этими пациентами: осознание роли различных факторов на самом деле имеет решающее значение для разработки вмешательств, направленных на минимизацию эффекта дефицита и восстановление нормального уровня веса у людей, которые уже страдают из-за болезнь."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *