Афроамериканцы подвержены большему риску инсульта и других цереброваскулярных заболеваний

Цереброваскулярные заболевания могут возникать в результате снижения кровотока в пораженных участках головного мозга. До сих пор неясно, почему афроамериканцы подвергаются более высокому риску, но это может быть связано с нарушением артериальных функций (e.грамм. ограниченная способность артерий расширяться и / или усиленное артериальное сужение). Подобная дисфункция мозгового кровообращения может объяснить повышенный риск цереброваскулярных заболеваний.
Исследователи измерили способность церебральных кровеносных сосудов расширять и увеличивать кровоток во время повышенного воздействия углекислого газа.

Они обнаружили, что увеличение кровотока у афроамериканцев студенческого возраста было снижено в зависимости от возраста, пола и веса тела кавказских американцев.
В исследовании измерялась только реакция в одном кровеносном сосуде, и чувствительность к углекислому газу может различаться между церебральными сосудами, однако эти результаты являются первыми для выявления такого нарушения и позволяют предположить, что основные механизмы дисфункции кровеносных сосудов возникают у относительно молодых и здоровых афроамериканцев. население с повышенным риском до начала заболевания.

Д-р Майк Уайт, читатель по физиологии упражнений в Университете Бирмингема и автор статьи о точках зрения «Подсчет генов: снижение церебральной сосудорасширяющей способности у молодых афроамериканцев», опубликованной в пятницу, 7 ноября 2014 г., прокомментировал: «Исследование профессора Братьев и его коллеги обнаружили, что у здоровых афроамериканских студентов главный кровеносный сосуд головного мозга не расширялся так сильно, как у здоровых белых американских студентов, когда обе группы подвергались небольшому повышению уровня углекислого газа в крови. Это может указывать на фундаментальные различия между группами или на раннее изменение функции, которое в более позднем возрасте может быть связано с цереброваскулярными заболеваниями, такими как инсульт.

Афроамериканцы имеют гораздо более высокий риск этого типа заболевания, поэтому понимание того, как это происходит, а также, возможно, разработка метода скрининга повышенного риска в раннем возрасте, немного приблизились в результате этой работы."
Учитывая более высокую распространенность цереброваскулярных заболеваний, включая инсульт, среди афроамериканцев, эта тема заслуживает дополнительных исследований для выявления механизмов нарушения и определения эффективных вмешательств для улучшения показателей здоровья в этой группе населения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *