ПЭТ / МРТ может эффективно диагностировать причину неясной боли в стопе

Боль в стопе — обычная проблема в повседневной жизни любого хирурга-ортопеда. Это может быть клиническим симптомом многих заболеваний, от стрессовых переломов до опухолей. Доступны несколько методов визуализации, чтобы помочь диагностировать определенные типы боли в стопе, но ни один из них не является полезным для эффективной диагностики широкого спектра причин. Визуализация с помощью ПЭТ с 18F-фторидом является высокочувствительным инструментом, но имеет низкую специфичность для обнаружения метаболически активного доброкачественного заболевания костей, в то время как МРТ обеспечивает отличный контраст мягких тканей и высокое разрешение, что помогает в постановке диагноза.

Таким образом, в сочетании ПЭТ / МРТ может стать важным инструментом для точной диагностики патологий стопы.В «Оценка 18F-фторида ПЭТ / МРТ и ПЭТ / КТ у пациентов с болью в ногах неясной причины» исследователи сравнили качество и диагностические характеристики 18F-фторидного ПЭТ / МРТ с показателями 18F-фторидного ПЭТ / КТ у 22 пациентов. для которых конкретный диагноз был неубедительным после клинического обследования и рентгенографии.

Результаты общего качества изображения показали, что ПЭТ / МРТ значительно превосходит ПЭТ / КТ, с общим отличным показателем качества изображения 3,0 / 3 балла во всех наборах данных ПЭТ / МРТ, в то время как ПЭТ / КТ достигла 2,3 балла из 3 возможных.«В нашем исследовании 18F-фторидный ПЭТ / МРТ предоставил больше диагностической информации с более высокой диагностической достоверностью по сравнению с 18F-фторидным ПЭТ / КТ у пациентов с болью в ногах неясной причины», — заявляет Изабель Раушер, автор исследования. «Помимо информации о костном метаболизме, он предоставляет дополнительные диагностические данные, относящиеся к патологии мягких тканей и костного мозга (например, отек костного мозга, ганглиозные кисты или теносиновит) по сравнению с ПЭТ / КТ».

Кроме того, поскольку МРТ не требует излучения, а сканирование позволяет увеличить время получения ПЭТ, облучение пациента ниже, чем при КТ.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *