Исследование показало, что большинство женщин не подозревают о влиянии плотности груди на риск рака.

Случайный телефонный опрос 1024 женщин Вирджинии в возрасте от 35 до 70 лет, проведенный Исследовательским центром UVA, показал, что только каждая восьмая женщина знала, что плотность груди является фактором риска рака груди, в то время как только каждая пятая женщина знала, что это плотная грудь снижает чувствительность маммограммы к обнаружению опухолей.«Для женщин важно знать, классифицируется ли их собственная плотность груди в одну из двух категорий высокой плотности, поскольку это увеличивает риск рака груди», — сказала соавтор исследования Венди Кон, доктор философии, доцент кафедры медицины. Департамент наук общественного здравоохранения UVA. «Женщинам нужно знать, затруднит ли их плотность груди выявление рака груди, чтобы вместе со своей медицинской бригадой они могли рассмотреть другие варианты скрининга и обнаружения».Как врачи могут помочь в обучении женщин

Согласно исследованию, Вирджиния входит как минимум в 27 штатов, в которых радиологи должны сообщать женщинам о плотности груди, и предоставление этой информации улучшает понимание женщинами того, как плотность груди может повлиять на их здоровье.Опрос показал, что самым важным фактором в понимании плотности груди и ее связи с раком груди было то, сообщил ли поставщик медицинских услуг женщине о плотности ее груди. Исследователи UVA подчеркнули важность разговора между пациентами и медицинскими работниками о влиянии плотности груди.

«Самая важная вещь, которую врачи и пациенты могут извлечь из этого исследования, — это то, что необходимого письменного уведомления о плотности груди само по себе недостаточно: пациенты должны поговорить со своими поставщиками о том, что означает плотность груди для индивидуального риска рака груди каждой женщины. ", — сказал Томас Гутербок, профессор социологии и директор Центра опросных исследований UVA.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *