Генетическая связность горных львов Южной Калифорнии опасно низка: в отчете предлагается природоохранная сеть, охватывающая Санта-Ана и горы Восточного полуострова

В первой статье, опубликованной в журнале Royal Society Open Science в мае, сообщается, что популяция пумы, составляющая около 20 взрослых особей в горах Санта-Ана, имеет самое низкое генетическое разнообразие, о котором когда-либо сообщалось, кроме пантеры из Флориды, которая почти вымерла по генетическим причинам.
Изоляция пумы в первую очередь связана с окружающей урбанизацией из Лос-Анджелеса и Сан-Диего.
"Единственная надежда для передвижения пум в горы Санта-Ана и из них — это пересечь I-15 — межгосударственную автомагистраль с 8–10 полосами движения, — которая представляет собой серьезное препятствие для пумы, пытающейся мигрировать между горами Санта-Ана и сельские горы Восточного полуострова ", — сказал ведущий автор Кайл Густафсон, доктор генетики из Университета Вайоминга, получивший докторскую степень.

Исследователи из Университета Вайоминга провели генетический анализ пумы с радиоактивным ошейником и без него, чтобы разработать родословную нескольких поколений. Это показало, где родились пумы и их потомство, и успешно ли они мигрировали и размножались после пересечения трассы I-15, которая отделяет горы Санта-Ана от других горных хребтов на востоке.
Сила одного
Хотя семь самцов пересекли I-15 за последние 20 лет, только один — самец пумы № 86 (M86) — смог успешно произвести потомство в Санта-Анасе после миграции из генетически разнообразной популяции на восток.

Произведя в общей сложности 11 обнаруженных потомков, M86 быстро распространил уникальные гены в инбредную популяцию, что снизило уровень инбридинга и значительно увеличило генетическое разнообразие.

К сожалению, в период с 2014 по 2015 год М86 был сбит автомобилем, и более половины его потомков либо сейчас мертвы, либо находятся в плену.
«Это согласуется с показателями смертности, обнаруженными нами ранее в этом регионе», — сказал Уинстон Викерс, ветеринар по дикой природе из Калифорнийского университета в Дэвисе Карен С. Центр здоровья дикой природы Драйера, который провел большую часть полевых исследований. "Только еще один мигрант по имени M119 остается в горах Санта-Ана, но неизвестно, жив ли он или произвел потомство."
Старший автор Холли Эрнест, генетик популяций дикой природы и ветеринар-исследователь из Университета Вайоминга, сказала, что, введя новый генетический материал и повысив уровень генетического разнообразия в этой популяции, этот единственный самец горный лев, M86, выполнил то, что равносильно " генетическое спасение."
«Наше исследование также показывает, как быстро его генетика была потеряна из-за высокого уровня смертности его потомства», — сказал Эрнест. "Мысль здесь заключается в том, что этой популяции нужна помощь, чтобы вернуть здоровую генетику и выжить в ландшафте Южной Калифорнии.

Эта помощь может прийти в виде того, что всего несколько человек со временем добавят «новую кровь» населению."
Связь — это ключ
Вторая статья, опубликованная на этой неделе в журнале PLOS ONE, предлагает возможное решение этой проблемы. В нем исследователи предлагают сеть сохранения пумы, охватывающую горы Санта-Ана и горы Восточного полуострова.

Используя генетические данные и данные GPS-пумы с радио-ошейниками, этот анализ выявил критические участки обитания, коридоры движения и ключевые места пересечения дорог на трассе I-15, которые позволили бы пумам сохраняться и увеличивать генетическое разнообразие.
«Ожидается, что без продолжения эмиграции в горы Санта-Ана пумы с востока I-15, разрушение генетического разнообразия и продолжение инбридинга возобновится», — сказал ветеринар Уолтер Бойс, содиректор исследования горных львов в Южной Калифорнии. с Викерсом.
Охраняемые территории в Южной Калифорнии в настоящее время покрывают около 50 процентов предлагаемой сети сохранения пумы.

Включение ключевых новых территорий в округах Ориндж, Риверсайд и Сан-Диего увеличило бы охраняемые территории почти до 80 процентов. Защита среды обитания в сочетании с сооружениями для пересечения диких животных и ограждением диких животных будет необходима для обеспечения безопасного передвижения пумы по трассе I-15 и обеспечения адекватного потока генов.

«Существующей системы охраняемых территорий недостаточно для обеспечения выживания пумы в Южной Калифорнии», — сказала ведущий автор Кэтрин Зеллер, биолог дикой природы из Массачусетского университета в Амхерсте. "Без дополнительных возможностей для безопасного перемещения пумы между крупными блоками обитания в этих популяциях по-прежнему будет наблюдаться снижение потока генов, а также высокий уровень смертности, что снизит их шансы на долгосрочное выживание в регионе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *