Клещи, являющиеся переносчиками болезни Лайма, перемещаются на запад, в Северную Дакоту

Однако в новой статье, опубликованной в Журнале медицинской энтомологии, сообщается, что клещи, являющиеся переносчиками болезни Лайма, — Ixodes scapularis, также известные как черноногие клещи или оленьи клещи, — перемещаются на запад и впервые были обнаружены. в Северной Дакоте. Хуже того, были обнаружены оленьи клещи, инфицированные бактерией, вызывающей болезнь Лайма (Borrelia burgdorferi).

Исследователи взяли образцы клещей в девяти местах по всей Северной Дакоте, отлавливая мелких млекопитающих, а затем удаляя прикрепленных клещей. Когда они нашли меня. scapularis, они проверили их на Borrelia burgdorferi и два других типа бактерий, которые могут привести к двум другим клещевым заболеваниям, называемым анаплазмозом и бабезиозом.

я. scapularis были собраны в шести из девяти обследованных округов, и в двух округах, по-видимому, были установлены припарки, поскольку присутствовали все стадии жизни — яйца, личинки, нимфы и взрослые особи.
«Это представляет собой расширение прогнозируемого диапазона для этого вида клещей и вызывает озабоченность из-за способности этого вида клещей передавать различные болезнетворные агенты», — пишут авторы. "Я. scapularis и ассоциированные патогены были установлены на северо-востоке Северной Дакоты."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *