Интенсивный инсулин обеспечивает выживаемость у пациентов с диабетом 2 типа после сердечного приступа

Исследование с участием 620 пациентов с диабетом 2 типа началось в 1990 году. Пациенты, поступившие в больницу с подозрением на сердечный приступ, получали либо интенсивное лечение инсулином (инфузия инсулина и глюкозы в течение не менее 24 часов с последующей инъекцией инсулина четыре раза в день в течение не менее 3 месяцев), либо стандартное лечение, снижающее уровень глюкозы (включая инсулин редко) в течение одного года.

Целью исследования было определить, влияет ли разница в лечении на общую смертность в долгосрочной перспективе.
В новом исследовании за пациентами наблюдали до 20 лет, в течение которых большинство из них умерло. Те, кто получал интенсивное лечение инсулином во время испытания, выжили в среднем (в среднем) 2 раза·На 3 года дольше по сравнению с теми, кто получал стандартное лечение.

Эффект был очевиден в течение как минимум 8 лет после рандомизации, а затем стабилизировался. Пациенты с низким сердечно-сосудистым риском (моложе 70 лет, без сердечного приступа или застойной сердечной недостаточности в анамнезе) и ранее не получавшие инсулинотерапию на момент начала исследования, по-видимому, получили наибольшую пользу от интенсивного лечения инсулином.

Хотя результаты ясно показывают преимущества интенсивного лечения инсулином после сердечного приступа у пациентов с диабетом 2 типа, наблюдаемое влияние на выживаемость, вероятно, больше, чем было бы, если бы исследование было начато сегодня. По сравнению с 1990 годом, когда появился DIGAMI 1, было много достижений в традиционном лечении пациентов с диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми осложнениями, такими как более частое использование лекарств для снижения холестерина (статины) и артериального давления (ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента). ).

По словам Дениз Бондс из Национального института здоровья, Бетесда, Мэриленд, США, в сопроводительном комментарии, новое исследование «указывает на преимущества хорошего контроля глюкозы, даже когда другие факторы риска, такие как липиды или артериальное давление, не могут быть или не могут быть приняты». не измененоон служит важным напоминанием о том, как быстро развивается медицина, о чем часто забывают в повседневной загруженной медицинской практике. За 20 лет мы перешли от нескольких препаратов, снижающих уровень глюкозы, к более полудюжине пероральных препаратов, плюс инсулин, плюс эффективные методы лечения, снижающие риск повышения липидов и артериального давления. Теперь стоит задача выбрать лучший вариант лечения для наших пациентов."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *