Тестирование иммунных препаратов против болезни Паркинсона: новые модели

Работа отображается в отчетах по ячейкам.
Предыдущие исследования старшего автора Вирджинии М.Y. Ли, доктор философии, и ее коллеги из Центра исследований нейродегенеративных заболеваний Пенна (CNDR) продемонстрировали новую патологию БП, при которой неправильно сложены ?-син-фибриллы инициируют и размножают тельца Леви посредством передачи от клетки к клетке.

Это было достигнуто с использованием синтетически созданных ?-синфибриллы, которые позволили им наблюдать, как патология Паркинсона развивалась и распространялась у мышей и в нейронах в чашке. Настоящее исследование является доказательством концепции того, как эти модели могут быть использованы для разработки новых методов лечения БП.
«Когда мы создали эти модели, первое, что пришло в голову, — это иммунотерапия, — говорит Ли, директор CNDR и профессор патологии и лабораторной медицины. "Если вы сможете выработать антитела, которые остановят распространение, у вас может быть способ, по крайней мере, замедлить прогрессирование БП.«В текущей работе, — поясняет она, — используются антитела, которые были созданы и охарактеризованы ранее в CNDR, чтобы увидеть, могут ли они уменьшить патологию как в культуре клеток, так и в моделях на животных.

Команда Ли сосредоточилась на противодействии-?-синмоноклональные антитела (МАт). «В моделях на животных, — объясняет Ли, — мы хотим задать вопрос, можем ли мы уменьшить патологию, а также спасти потерю клеток, чтобы улучшить поведенческий дефицит?"
Используя ранее созданную модель спорадической БП на мышах, исследователи провели доклинические исследования как по профилактике, так и по вмешательству. Для профилактических исследований они вводили мышам ?-Синтетические предварительно сформированные фибриллы в нормальных мышей дикого типа в качестве контроля, а затем немедленно обрабатывали мышей Syn303, одним из используемых MAb (или IgG, другим типом обычных антител, для контрольных мышей).

Контрольная группа без введения MAb показала патологию БП во многих областях мозга с течением времени, в то время как мыши, получавшие Syn303, показали значительно меньшую патологию в тех же областях. Для интервенционных исследований они лечили мышей PD Syn303 через несколько дней после инъекции фибрилл, когда тельца Леви уже присутствовали. Они обнаружили, что прогрессирование патологии было заметно снижено у мышей, получавших Syn303, по сравнению с мышами, которые не получали Syn303.
«Но есть некоторые ограничения на эксперименты на живых мышах, поскольку сложно напрямую изучить механизм того, как это работает», — говорит Ли. «Чтобы сделать это, мы вернулись к модели клеточной культуры, чтобы спросить, действительно ли антитело предотвращает поглощение неправильно свернутых ?-син."Эксперименты на клеточных культурах показали, что MAb предотвращают поглощение неправильно свернутых ?-син-фибриллы нейронами и резко снизили набор естественных ?-syn в новые агрегаты тельца Леви.

Следующими шагами команды будут уточнение иммунотерапевтического подхода. «Нам нужно создавать более качественные антитела, которые имеют высокое сродство к патологии, а не нормальный белок», — говорит Ли.
Модели команды также открывают новые возможности для изучения и лечения болезни Паркинсона. «Система действительно позволяет нам определять новые цели для лечения болезни Паркинсона», — говорит Ли. "Клеточная модель могла бы стать платформой для поиска низкомолекулярных лекарств, которые подавляли бы патологию.«Их подход может также послужить основой для генетических исследований по выявлению конкретных генов, участвующих в патологии БП.
«Надеюсь, что больше людей будут использовать эту модель для поиска новых целей или скрининга для лечения болезни Паркинсона.

Это было бы потрясающе », — заключает Ли.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *