Проглатывание пищи может нанести вред вашей талии и сердцу

По словам японских исследователей, метаболический синдром возникает, когда у кого-то есть один из трех факторов риска, включая абдоминальное ожирение, высокий уровень сахара в крови натощак, высокое кровяное давление, высокий уровень триглицеридов и / или низкий уровень холестерина ЛПВП.
Исследователи оценили 642 мужчины и 441 женщину, средний возраст 51 год.2 года, у которых в 2008 г. не было метаболического синдрома. Они разделили участников на три группы в зависимости от того, как они описали свою обычную скорость приема пищи: медленная, нормальная или быстрая.

Спустя пять лет исследователи обнаружили:
Более склонны были едоки, которые быстро едят (11.6 процентов), у которых развился метаболический синдром, чем у обычных едоков (6.5 процентов) или медленно едящие (2.3 процента);
Более быстрая скорость еды была связана с большим набором веса, более высоким уровнем глюкозы в крови и большей талией.

«Более медленное питание может стать решающим изменением образа жизни и помочь предотвратить метаболический синдром», — сказал Такаюки Ямаджи, M.D., автор исследования и кардиолог в Хиросимском университете в Японии. "Когда люди едят быстро, они не чувствуют сытости и с большей вероятностью переедают. Быстрое питание вызывает большие колебания уровня глюкозы, что может привести к инсулинорезистентности. Мы также считаем, что наше исследование применимо к U.S. численность населения."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *