Владельцы зданий «сталкиваются с риском» от хлор-устойчивых бактерий

Исследование, изучающее более 50 образцов водопроводной воды, показало, что вода содержит очень мало бактерий в зданиях без цистерн, но было заметное загрязнение в зданиях, где были резервуары для хранения или водопровод был изменен или иным образом поврежден.
Вероятно, проблема была вызвана заменой водопровода или неправильным обслуживанием цистерн, что увеличивало риск устойчивости бактерий к дезинфицирующим средствам.

Исследователи рекомендуют соблюдать меры предосторожности, чтобы предотвратить попадание бактерий в систему, чтобы свести к минимуму риск заражения.
Доктор Чарльз Кнапп, старший преподаватель Департамента гражданской и экологической инженерии Стратклайда, руководил исследованием.

Он сказал: «Водоснабжение в Великобритании строго регулируется, и бактериальное загрязнение, как правило, минимально, с использованием хлорирования для контроля его уровня.
«Тем не менее, компании водоснабжения не контролируют структуру и техническое обслуживание водопроводных систем в зданиях, и мы обнаружили, что загрязнение, как правило, происходило на объектах, где была нарушена водопроводная система или где каким-либо образом хранилась вода.

"Выжившие бактерии, возможно, развили устойчивость к хлору; лучшее решение — предотвратить заражение системы бактериями.
«То, что мы обнаружили в этом исследовании, относится к действиям водопользователей, которым необходимо знать о рисках и управлять ими надлежащим образом с соответствующими мерами безопасности."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *