ABCSG 18: моноклональные антитела увеличивают выживаемость без болезней при раке груди

Сегодня ведущий исследователь Майкл Гнант представил результаты плацебо-контролируемого адъювантного исследования ABCSG 18 с участием 3425 пациентов с раком груди в постменопаузе тысячам экспертов по раку груди на общем заседании одного из крупнейших и наиболее важных международных симпозиумов по раку груди. , Симпозиум по раку груди в Сан-Антонио, Сан-Антонио, Техас (8-12 декабря 2015 г.). Результаты указывают на еще одно важное преимущество лечения моноклональным антителом деносумабом, которое применялось в качестве адъювантной терапии ингибиторов ароматазы в рамках исследования ABCSG 18.

Результаты первичной конечной точки исследования — влияние деносумаба на здоровье костей — были опубликованы в журнале «The Lancet» в начале июня 2015 года и показали, что остеопороз и переломы костей, связанные с лекарственными препаратами, могут быть уменьшены на 50%, поскольку побочный эффект адъювантной терапии без дополнительной токсичности.
На 50% меньше переломов костей, на 18% меньше рецидивов
В настоящее время получены данные для дополнительной конечной точки исследования — влияния деносумаба на безрецидивную выживаемость (DFS). В течение четырехлетнего периода было зарегистрировано в общей сложности 370 событий DFS, 203 из них в группе плацебо и 167 в группе деносумаба.

Это снижение частоты рецидивов рака груди едва достигает порога статистической значимости (HR = 0.816, р = 0.051).
«Этот результат очень приятен, потому что он показывает, что адъювант деносумаб не только вдвое снижает количество переломов костей, но и снижает частоту рецидивов рака груди», — говорит Гнант в своей оценке результатов. «Мы давно мечтали иметь возможность положительно повлиять на скорость восстановления, изменив микросреду, и мы снова добились успеха с ABCSG 18», — добавляет он.
Ясное сокращение рецидивов в определенных подгруппах
Исследовательский анализ в подгруппах показывает, что некоторым пациентам особенно выгодно введение деносумаба практически без побочных эффектов в дополнение к стандартному лечению ингибиторами ароматазы: есть очевидный значительный результат, особенно в случае опухолей размером более 2 см. и раннее начало лечения и при опухолях с особенно высокой плотностью рецепторов.

Гнант теперь ожидает, что в скором времени в клинической практике произойдут изменения: «Это означает, что деносумаб, который почти не имеет побочных эффектов, в целом превосходит бисфосфонаты в качестве адъювантной терапии и, по моему мнению, должен быть предложен всем. постменопаузальные пациенты с гормонально-рецепторным положительным раком молочной железы."Мы знаем, что бисфосфонаты, которые используются для лечения остеопороза, могут иметь положительное влияние на выживаемость без болезней. Деносумаб действует аналогично бисфосфонатам, но более эффективен и менее токсичен, и его можно легко вводить в виде подкожной инъекции (60 мг подкожно 2 раза в год).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.