Требования больного раком редко приводят к ненужным исследованиям и лечению

Команда Penn Medicine, включая ведущего автора Кирти Гогинени, доктора медицины, MSHP, инструктора в отделении гематологии-онкологии в ACC, опросила 26 онкологов и практикующих медсестер сразу после встречи с пациентами в ACC — всего 2050 человек — для определения частота запросов пациентов или требований об обследовании и лечении, были ли эти запросы уместными, были ли они удовлетворены и почему.
«Результаты этого нового исследования помогают развенчать многие заблуждения людей о требованиях пациентов, которые приводят к ненужным тестам и лечению, которые являются основным источником более высоких затрат на здравоохранение в США», — сказал Гогинени. «В этом исследовании несоответствующие запросы пациентов с онкологическими заболеваниями были редкостью, и менее чем в 1% случаев поставщики услуг заказывали несоответствующее лечение или тест по запросу пациентов.
"Клиницисты считают, что большинство обращений, направленных пациентами, были уместными.

Данные показывают, что вместо того, чтобы побуждать пациентов к использованию недорогих и дорогостоящих услуг, большую часть времени онкологи и практикующие медсестры включали запросы пациентов в подходящий план действий."
Вопросы о требованиях пациентов были подняты в прошлом году после того, как результаты исследования, представленного в ASCO исследователями Penn Medicine, показали, что более 80 процентов широкой общественности, 69 процентов пациентов и 70 процентов опрошенных врачей считают, что больницы и врачи проводят ненужные тесты и предоставляют ненужное лечение, и более 50 процентов считали, что пациенты запрашивали ненужные анализы или лечение.

Произошло ли это, и могут ли требования больных раком быть частью проблемы?? Вопросы важны для изучения, особенно в онкологическом учреждении, где лекарства и анализы могут быть дорогими.
Чтобы выяснить это, команда, в том числе Иезекииль Дж. Эмануэль, доктор медицинских наук, председатель отдела медицинской этики и политики здравоохранения, рассказал о 177 случаях, когда пациенты обращались с просьбами или требованиями относительно лечения или тестов.

Опрос показал, что почти в 80% случаев просьбы или требования пациентов считались клиницистом уместными и выполнялись. Остальные были сочтены несоответствующими на основании заключения врача и не были назначены. Из общего количества встреч было всего четыре случая (0.2 процента), когда врач назначил несоответствующий тест или лечение по требованию пациента.
База пациентов была в основном белыми неиспаноязычными языками (73 процента), средний возраст — 60 лет.

В целом у 42 процентов была запущенная стадия или рефрактерное заболевание, а 66 процентов проходили активное лечение — 49.5 процентов имели паллиативное намерение. Среди 26 опрошенных врачей 97 процентов были белыми, 54 процента — женщинами, а средний стаж работы после обучения составлял 14 лет.

Слишком мало случаев ненадлежащего заказа тестов и лечения не позволяло команде создавать какие-либо ассоциации с демографическими данными или болезненным состоянием пациента или базы поставщиков.
«По праву, есть большой толчок к более рентабельному уходу», — сказал Гогинени. "Онкология, в частности, оказалась незамеченной из-за дорогостоящих анализов и методов лечения, которые иногда имеют незначительный положительный эффект. Поэтому важно показать влияние требований и запросов, которые, по-видимому, очень редки среди онкологических больных и, скорее всего, не приводят к чрезмерному использованию дорогостоящих или недорогих медицинских услуг."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *