Трудоголизм: 8.Исследование показало, что 3 процента норвежской рабочей силы увлечены работой

Несмотря на множество положительных аспектов работы, некоторые люди не могут от нее оторваться — они работают чрезмерно и навязчиво. Их называют трудоголиками.
Постдокторант Сесили Скоу Андреассен и ее коллеги из отдела психосоциальных наук Бергенского университета (UiB) в Норвегии первыми оценили трудоголизм на национальной репрезентативной выборке.

По словам Скоу Андреассена, концепция «трудоголизма» изучается учеными почти 45 лет. Тем не менее, надежную статистику распространенности трудоголизма найти сложно.

Область исследования в первую очередь полагается на некачественные меры, используемые в небольших нерепрезентативных выборках из США.
Измерение рабочей зависимости Скоу Андреассен не новичок в этом типе исследований, поскольку ранее разработал инструмент для измерения рабочей зависимости, называемый Бергенской шкалой рабочей зависимости (BWAS). BWAS — это первый инструмент трудоголизма, основанный на основных симптомах, обнаруживаемых при более традиционных наркоманиях; я.е., заметность, изменение настроения, толерантность, абстинентный синдром, конфликт, рецидив, проблемы.

Скоу Андреассен и ее исследовательская группа разработали семь критериев для измерения зависимости от работы:
Вы думаете о том, как освободить больше времени для работы.
Вы тратите на работу гораздо больше времени, чем предполагалось изначально.
Вы работаете, чтобы уменьшить чувство вины, беспокойства, беспомощности и / или депрессии.

Другие посоветовали вам сократить работу, не слушая их.
Вы испытываете стресс, если вам запрещают работать.
Вы лишаете приоритета хобби, досуг и / или упражнения из-за своей работы.Вы так много работаете, что это негативно сказывается на вашем здоровье.

«Если вы ответите« часто »или« всегда »хотя бы на четыре из этих семи критериев, есть некоторые признаки того, что вы трудоголик, — говорит Скоу Андреассен. "Это первая шкала, в которой используются основные симптомы зависимости, обнаруживаемые при других более традиционных зависимостях."

Больше всего пострадали молодые люди.

Исследование показало, что 8.3% всех норвежцев увлекаются работой. Однако между полами нет различий. И мужчины, и женщины склонны к чрезмерному переутомлению.

«Мы действительно обнаружили, что молодые люди пострадали в большей степени, чем пожилые работники», — говорит Скоу Андреассен. "Однако трудоголизм, похоже, не связан с полом, уровнем образования, семейным положением или неполной занятостью по сравнению с полной занятостью."
Те, кто несет ответственность за детей, живущих дома, пострадают больше, чем те, у кого нет детей.
Трудоголики получили более высокие баллы по трем личностным качествам:

Приятность («Мать Тереза» — типично альтруистичная, уступчивая, скромная)
Невротизм («Вуди Аллен» — обычно нервный, враждебный, импульсивный)

Интеллект / воображение («Колумб» — обычно открытый для новых импульсов, изобретательный, ориентированный на действие)
Огромные практические последствия Скоу Андреассен отмечает, что трудоголизм может иметь противоречивые психологические, физиологические и социальные результаты.

Поскольку, по всей видимости, затронута значительная группа людей, своевременно сосредоточить внимание на этом явлении, особенно среди медицинских работников и исследователей. Но работодатели, политики, законодатели / юристы и журналисты также должны признать эту тему.
"Поскольку трудоголизм не является формальным диагнозом, отсутствуют разработки моделей лечения и реальных предложений по лечению.

Тот факт, что более восьми процентов всего работающего населения, похоже, страдает от трудоголизма, подчеркивает необходимость надлежащего лечения и других соответствующих вмешательств », — говорит Сесили Скоу Андреассен.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *