Исследование дает представление о ферменте, который помогает направить иммунный ответ на повреждение почек

ОПП — это резкое снижение функции почек, которое часто возникает после серьезных операций или тяжелых инфекций. Известно, что фермент гемоксигеназа-1 (НО-1) играет важную роль в защитной реакции организма на ОПП.

В своих усилиях по раскрытию специфических эффектов HO-1 в этой реакции группа исследователей во главе с Анупамом Агарвалом, доктором медицины, Джеймсом Ф. Джордж, доктор философии, Трэвис Халл, бакалавр наук, и Ахмед Камаль, доктор медицины (Университет Алабамы в Бирмингеме) обнаружили, что HO-1 помогает управлять определенным подмножеством иммунных клеток, называемых миелоидными клетками, когда они передаются в почку и из нее. ранен.
«Это доклиническое исследование более полно определяет клеточные компартменты, через которые HO-1 проявляет свои защитные эффекты при ОПП, тем самым открывая путь для разработки целевых новых терапевтических стратегий, направленных на предотвращение значительной заболеваемости и смертности, вызываемой ОПП у пациентов, "сказал доктор.

Агарвал. «Что еще более важно, наши исследования обнаружили, что отсутствие HO-1 в миелоидных клетках оказало драматическое влияние на восстановление после AKI, предполагая, что HO-1 может быть важной мишенью в предотвращении перехода AKI в хроническое заболевание почек."
В сопроводительной редакционной статье Гилберт Кинси, фармацевт, доктор философии (Университет Вирджинии) отметил, что результаты значительно улучшают понимание исследователями роли HO-1 после повреждения почек. «Учитывая важность HO-1 для человека при ОПП и растущее понимание миелоидных клеток в здоровье и заболевании почек, эти исследования Hull et al. обеспечить основу для совершенно новой области исследований AKI ", — написал он.

Портал обо всем