кишечный

Кишечный гель леводопа-карбидопа может оказаться более эффективным для длительного лечения болезни Паркинсона, чем стандартный леводопа

Непрерывное дозирование через кишечный гель леводопа-карбидопа (LCIG, теперь карбидопа и энтеральная суспензия леводопа в U.S) непосредственно в тонкий кишечник может быть ключом к уменьшению моторных осложнений, связанных с длительным применением леводопы. В текущем выпуске журнала Journal of Parkinson’s Disease исследователи сообщают о безопасности и эффективности терапии LCIG за годичный период. …

Ранозаживляющие кишечные бактерии: Как кусты после лесного пожара: временно цветут Аккермансия + другие анаэробные бактерии

Бактерия Akkermansia muciniphila, не пропускающая кислород, которая растет в среде заживления ран, уже привлекла внимание своей относительной редкостью при ожирении как у животных, так и у людей.
Результаты подчеркивают, как микробиом кишечника изменяется локально в ответ на травму и даже помогает устранить нарушения. …

Надежный метод анализа кишечных бактерий: лучший способ изучить генетический материал микробиоты

Бактерии, населяющие человеческий организм, занимают особое место для ученых в изучении метагеномики. Значение метагеномики нельзя недооценивать: по приблизительным подсчетам количество бактериальных клеток в нашем теле на порядок превышает количество наших, и большинство из них находится в кишечнике. …

Метаболит кишечных микробов подавляет пролиферацию кишечных стволовых клеток: открытие может дать ключ к разгадке ограничений потенциального лечения ВЗК

Новое исследование Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе показывает, что стволовые клетки расположены в «карманах» кишечника, чтобы избежать контакта с важным метаболитом, вырабатываемым полезными микробами, живущими в кишечнике. Этот метаболит — бутират — ограничивает пролиферацию стволовых клеток, потенциально препятствуя восстановлению кишечника после травмы или повреждения, вызванного воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК), таким как болезнь Крона и колит. …

Кишечные микробы вызывают потерю жира в ответ на низкие температуры

«Мы предоставляем убедительные доказательства того, что кишечные микробы играют ключевую роль в нашей способности адаптироваться к окружающей среде, напрямую регулируя наш энергетический баланс», — говорит старший автор исследования Мирко Трайковски из Женевского университета. «Мы рады изучить терапевтический потенциал этих открытий и проверить, может ли нацеливание на некоторые из этих микробов быть многообещающим подходом для предотвращения ожирения и связанных с ним метаболических состояний». …

Четыре кишечных бактерии снижают риск астмы у младенцев

«Это исследование поддерживает гипотезу гигиены о том, что мы делаем нашу окружающую среду слишком чистой. Оно показывает, что кишечные бактерии играют роль в развитии астмы, но иммунная система ребенка формируется еще в раннем возрасте», — сказал один из руководителей исследования. исследователь Б. Бретт Финлей, заслуженный профессор Питера Уолла в лабораториях Майкла Смита и на кафедрах микробиологии иммунология, биохимия и молекулярная биология в UBC. …

Сохранение неповрежденного кишечного барьера: тонкая грань между выживанием клеток и их гибелью.

RIPK1 — это белок, который выполняет двойную роль регулятора гибели и выживания клеток. Во многих патологических состояниях функция RIPK1, способствующая смерти, является преобладающей.

Нозоми Такахаши и Питер Ванденабил (VIB / UGent) обнаружили, что в нормальных условиях RIPK1 необходим для защиты эпителиальных клеток кишечника от чрезмерной гибели клеток и тем самым обеспечивает барьерную функцию этого органа от бактериальной инфильтрации. …