Контроль уровня определенных кишечных бактерий может помочь предотвратить тяжелую диарею

Понос.
Однако тяжелые случаи диареи — не повод для шуток. Исследование, проведенное Университетом штата Мичиган и опубликованное в недавнем выпуске журнала Microbiome, может предложить пациентам, страдающим острыми заболеваниями, новые методы лечения, направленные на борьбу с кишечными микробными сообществами, чтобы предотвратить заболевание.
В U.S. в одиночку, большая часть диареи вызывается 31 различным патогеном пищевого происхождения, которые ответственны за более чем 9.4 миллиона инфекций, почти 56 000 госпитализаций и 1351 смерть ежегодно.

По словам Шеннон Мэннинг, профессора микробиологии и молекулярной генетики и руководителя исследования, в исследовании МГУ у большинства пациентов наблюдалось повышение уровня эшерихий, бактерий, которые обычно встречаются в кишечнике и иногда могут быть патогенными.
«По сравнению с неинфицированными пациентами в исследовании, пациенты, которые были инфицированы четырьмя различными диарейными патогенами — сальмонеллой, токсин-продуцентом шига E. coli, Campylobacter и Shigella — у всех был повышенный уровень Escherichia », — сказала она. "Кроме того, у пациентов наблюдалось уменьшение популяции Escherichia после выздоровления."

Эти результаты важны, потому что могут быть разработаны новые методы лечения для контроля уровня Escherichia в случаях тяжелой диареи и / или для стимулирования роста микробных популяций, которые важны для здоровой функции кишечника, добавила она.
Результаты команды были получены в результате секвенирования ДНК микробов в кишечнике людей с диарейными заболеваниями, вызванными этими четырьмя различными патогенами. Затем были проведены сравнения с микробами, обнаруженными в их здоровых членах семьи.

Неудивительно, что микробные сообщества кишечника у больных и здоровых людей были разными.
Однако ничего не подозревало, что изменения во всех кишечных бактериальных сообществах пациентов были изменены аналогичным образом, независимо от патогена, вызывающего инфекцию.

Кроме того, пациенты с определенными профилями микробного сообщества имели более тяжелое заболевание, и эти изменения были одинаковыми, независимо от возраста, пола или расы.
В будущих исследованиях, основанных на этих выводах, следует изучить стратегии лечения с использованием пробиотиков или терапевтических средств, которые направлены на увеличение количества полезных микробов и более быстрое сокращение популяций Proteobacteria, основной группы бактерий, которая включает множество патогенов, таких как Escherichia.

Такие стратегии потенциально могут снизить бремя кишечных инфекций и способствовать более быстрому выздоровлению.

Портал обо всем