Первое в своем роде исследование объясняет, почему так важен отдых после сотрясения мозга.

Нейробиологи Медицинского центра Джорджтаунского университета говорят, что отдых — более суток — имеет решающее значение для того, чтобы мозг мог перезагрузить нейронные сети и исправить любую краткосрочную травму. Новое исследование на мышах также показывает, что повторные легкие сотрясения мозга, которые нужно восстановить только через день между травмами, приводят к увеличению повреждений и воспалению головного мозга, которое остается очевидным через год после травмы.

«Это хорошая новость, что мозг может оправиться от удара, если дать ему достаточно времени для отдыха и восстановления. Но, с другой стороны, мы обнаруживаем, что мозг не выполняет эту перебалансировку, когда удары подходят слишком близко друг к другу», — говорит руководитель исследования. исследователь, Марк П. Бернс, доктор философии, доцент кафедры нейробиологии GUMC и директор Лаборатории мозговых травм и деменции.

Это первое в своем роде исследование, опубликованное в мартовском выпуске Американского журнала патологии за 2016 год, смоделировало повторную легкую травму головы как средство исследования повреждения мозга, которое возникает после травмы, полученной в результате занятий спортом, военными или бытовыми насилиями.Исследователи разработали модель повторяющихся чрезвычайно мягких сотрясений на мышах. Они сравнили реакцию мозга на одиночное сотрясение мозга с травмой, полученной ежедневно в течение 30 дней, и на травму, полученную еженедельно в течение 30 недель.

По словам Бернса, мыши, получившие однократное повреждение, временно теряют 10-15 процентов нейронных связей в своем мозгу, но никакого воспаления или гибели клеток не происходит. После трехдневного отдыха все нейронные связи были восстановлены. По словам Бернса, этот нейронный ответ не наблюдается у мышей с ежедневными сотрясениями мозга, но картина восстанавливается, когда между каждым повреждением дается неделя отдыха.

Когда легкое сотрясение мозга происходило каждый день в течение месяца, это приводило к воспалению и повреждению белого вещества мозга. «В течение двух месяцев это повреждение постепенно ухудшалось и оставалось очевидным через год после последнего удара», — говорит Бернс.«Полученные данные отражают то, что наблюдалось в отношении таких повреждений у людей спустя годы после черепно-мозговой травмы, особенно у спортсменов», — говорит Бернс. «Исследования показали, что почти все люди с единичными сотрясениями мозга выздоравливают самопроизвольно, но спортсмены, занимающиеся контактными видами спорта, гораздо более восприимчивы к длительным повреждениям мозга. Эти результаты помогают составить представление о том, как и когда сотрясения мозга и легкие травмы головы могут привести к устойчивому развитию головного мозга. повреждать."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *