Микробиом груди / бактериальные различия, выявленные между здоровой, раковой тканью

«Наше исследование показало, что образцы ткани молочной железы, полученные в операционной в стерильных условиях, содержат бактериальную ДНК, даже если нет никаких признаков инфекции. Кроме того, мы выявили значительные различия в микробиоме ткани молочной железы у женщин с раком по сравнению с женщинами без рака», говорит Тина Хиекен, доктор медицины, хирург-онколог груди в клинике Мэйо. «Наша работа подтвердила наличие особого микробиома ткани груди и то, что он отличается от микробиома вышележащей кожи груди».

По данным Национального института рака, микробиом — это набор микроорганизмов и вирусов, которые живут в определенной среде человеческого тела.Доктор Хикен говорит, что во всем мире рак груди составляет почти четверть всех онкологических заболеваний и является ведущей причиной смерти от рака среди женщин.

Она говорит, что, хотя существуют установленные факторы риска рака груди, по крайней мере 70 процентов случаев рака груди возникают у женщин среднего риска, а текущие модели прогнозирования не позволяют выявить риск для отдельных женщин.«Различия в микробиоме были вовлечены в развитие рака на различных участках тела, включая желудок, толстую кишку, печень, легкие и кожу», — говорит соисследователь Эми Дегним, доктор медицинских наук, хирург-онколог в клинике Майо. «Появляется все больше свидетельств того, что изменения в микробиоме груди могут быть причастны к развитию рака и его агрессивности, и что устранение опасных микроорганизмов или восстановление нормальной микробиоты может обратить этот процесс вспять», — добавляет Ник Чиа, доктор философии, исследователь микробиома в Клиника Майо.

Доктор Хикен говорит, что остается неясным, могут ли небольшие сдвиги в микробных сообществах, наличие вирулентного патогенного штамма или отсутствие полезного штамма способствовать развитию рака в микробиоме груди. Тем не менее, по ее словам, результаты этого исследования подтолкнут к дальнейшим исследованиям по выявлению потенциальных причин развития рака груди и новым профилактическим методам лечения на основе микробов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *