Унаследованные от болезни Альцгеймера за десятилетия до появления симптомов

В статье, опубликованной в журнале Science Translational Medicine, профессор Колин Мастерс из Института неврологии и психического здоровья Флори и Университета Мельбурна и его коллеги из Великобритании и США обнаружили, что быстрое повреждение нейронов начинается за 10-20 лет до появления симптомов. появляться.
«В рамках этого исследования мы наблюдали другие изменения в мозге, которые возникают, когда начинают появляться симптомы. На самом деле происходит замедление нейродегенерации », — сказал профессор Мастерс.

Аутосомно-доминантная болезнь Альцгеймера поражает семьи с генетической мутацией, предрасполагая их к парализующей болезни. Эти семьи дают решающее представление о развитии болезни Альцгеймера, потому что их можно идентифицировать за годы до появления симптомов.

Информация, полученная в этой группе, также повлияет на лечение, предлагаемое людям, живущим с более распространенной версией, связанной с возрастом. Только около одного процента людей с болезнью Альцгеймера имеют генетический тип болезни.
Следующая часть исследования предполагает клиническое испытание.

Используя ряд методов визуализации (МРТ и ПЭТ) и анализ крови и спинномозговой жидкости, люди из США, Великобритании и Австралии будут наблюдать за испытаниями новых препаратов для проверки их безопасности, побочных эффектов и изменений в мозге.
«В рамках международного исследования члены семьи приглашаются принять участие в исследовании, в котором два экспериментальных препарата предлагаются за много лет до появления симптомов», — говорит профессор Мастерс. «Будет очень интересно посмотреть, как клиническое вмешательство повлияет на эту группу пациентов за десятилетия до появления симптомов."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.