Исследование показывает, что сохранение фертильности не является приоритетом в большинстве онкологических центров

Исследование показало, что в большинстве этих центров по всей стране нет действующих политик или процедур для последовательного выявления пациентов, которые могут подвергаться риску потери фертильности, своевременного информирования пациентов об этом риске или направления их к специалистам по фертильности. На момент исследования было 39 комплексных онкологических центров, которые лечили взрослых.
«Для пациентов может быть шокирующим, когда они узнают, что их фертильность пострадала, когда были потенциально существующие варианты, которые им не предлагались», — сказала ведущий автор исследования Марла Клейман, доцент медицины в Медицинской школе Файнберга Северо-Западного университета и научный сотрудник. член Роберта Х. Комплексный онкологический центр Лурье Северо-Западного университета.

Статья была опубликована в этом месяце в Журнале Национальной комплексной онкологической сети.
«Это центры, которые находятся в авангарде исследований и имеют наибольшее количество людей и финансовых ресурсов», — добавил Клейман. "Это должно быть частью образцовой помощи онкологическим пациентам в этих центрах."

Клейман отметил, что навигатор пациентов по сохранению фертильности принимает больных раком в онкологическом центре Лурье. Северо-западный регион — это сайт Консорциума онкофертильности, национальной междисциплинарной инициативы, направленной на изучение репродуктивного будущего выживших после рака.

Показатели выживаемости молодых онкологических больных неуклонно росли за последние четыре десятилетия благодаря более эффективным методам лечения. Все больше женщин и мужчин с нетерпением ждут жизни после рака, и рождение детей — ключевая часть их надежды на будущее.

«Когда вы думаете о детях после рака, это очень хороший способ думать о выживании и процветании после рака», — сказал Клейман. "Дело не только в том, что вы хотите жить, это в том, что вы хотите прожить жизнь, максимально приближенную к тому, что вы могли бы прожить без рака."
Навигаторы по фертильности или назначенный преподаватель по вопросам фертильности — ключ к преодолению разрыва между онкологией и фертильностью. Но менее чем в одной трети центров кто-то был на этой должности, говорится в исследовании.
Навигаторы по рождаемости или преподаватели уменьшают потребность онкологов в подробных обсуждениях потенциальной потери фертильности и сохранения фертильности — быстро меняющейся области, в которой они не являются экспертами.

Клейман также указал, что если эти учреждения с наибольшими ресурсами не сделали сохранение фертильности приоритетом, то нельзя ожидать, что эти услуги будут оказаны пациентам, которые находятся на приеме в общественных и частных клиниках.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.