Лимфатические узлы сигнализируют о более агрессивном раке щитовидной железы даже у молодых пациентов

Теперь исследователи из Института рака Дьюка и Института клинических исследований Дьюка обнаружили, что молодые пациенты с раком щитовидной железы с поражением лимфатических узлов также подвергаются повышенному риску смерти, вопреки текущим убеждениям и методам постановки прогнозов, которые классифицируют молодых пациентов как больных с низким риском заболевания.
Открытие, опубликованное на этой неделе в Журнале клинической онкологии, было сделано в то время, когда Американский объединенный комитет по раку работает над пересмотром критериев стадирования для всех видов рака, включая рак щитовидной железы, который является наиболее быстрорастущим злокачественным новообразованием как среди мужчин, так и среди них. женщины в U.S.
«Система стадирования рака щитовидной железы очень идиосинкразична, поскольку существует две разные модели стадирования, в зависимости от того, старше ли пациент 45 лет или меньше 45», — сказала Джули Энн Соса, магистр медицины.D., профессор хирургии и медицины Duke и старший автор исследования. "Это единственный вид рака, при котором возраст является таким важным компонентом системы стадирования."
Соса сказал, что нынешняя система классифицирует рак по четырем стадиям среди пациентов старше 45 лет, при этом пациенты стадии 1 имеют лучший прогноз, а стадия 4 — худший.

Для пациентов до 45 лет в настоящее время существует только две стадии, и обе обычно связаны с благоприятным общим прогнозом.
Соса и ее коллеги заявили, что они стремились выяснить, точно ли текущая система стадирования отражает влияние поражения лимфатических узлов на выживаемость у более молодых пациентов. Два предыдущих исследования показали, что поражение лимфы не имеет прогностического значения для лиц моложе 45 лет, но эти исследования имели несколько недостатков.
В своем анализе исследователи Duke изучили почти 70 000 результатов лечения пациентов, о которых сообщалось в двух крупных государственных источниках данных — Национальной базе данных по раку и базе данных SEER.

Они обнаружили, что когда рак распространился на лимфатические узлы на шее, у более молодых пациентов была более низкая выживаемость по сравнению с пациентами, у которых не было распространения на лимфатические узлы. Этот риск был аналогичен риску у пожилых пациентов.

Более того, количество задействованных лимфатических узлов сыграло роль в выживании. Когда злокачественным был только один узел, риск выживания был выше, но если шесть или более узлов были злокачественными, выживаемость явно снижалась.
"Это становится проблемой бремени болезней", — сказал Соса. "Количество пораженных лимфатических узлов имеет значение, но только до определенного предела. Шесть лимфатических узлов кажутся критическим числом — ничто иное, как это, на самом деле не увеличивает повышенный риск смерти."

Соса сказал, что результаты имеют немедленные и потенциально изменяющие практику последствия. По ее словам, исследование поднимает вопрос о том, следует ли пересмотреть существующую систему стадирования для более молодых пациентов с раком щитовидной железы, чтобы лучше отразить их фактический прогноз.

Кроме того, по ее словам, это открытие предполагает, что врачам, возможно, потребуется провести более тщательную визуализацию и анализ биопсии перед операцией, чтобы определить, следует ли потенциально удалять дополнительные лимфатические узлы.
«Все операции сопряжены с риском, поэтому мы хотим подвергать пациентов этим рискам только в том случае, если они имеют сопутствующие преимущества», — сказал Соса. "Зная, что поражение лимфатических узлов у более молодых пациентов действительно сопряжено с риском выживания, может потребоваться более обширное хирургическое вмешательство."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.