Расизм, связанный с появлением астмы у взрослых афроамериканских женщин

Исследование, которое в настоящее время публикуется в журнале Chest, возглавляла Патрисия Куган, доктор наук, старший эпидемиолог SEC и профессор эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Бостонского университета.
В этом исследовании приняли участие 38 142 афроамериканских женщины, все из которых являются участниками исследования здоровья чернокожих женщин (BWHS) в период с 1997 по 2011 год.

Они заполняли анкеты здоровья каждые два года. В 1997 и 2009 годах они предоставили информацию о своем опыте «повседневного» расизма, такого как плохое обслуживание в магазинах или ресторанах, и «пожизненного» расизма, который представлял собой дискриминацию на работе, в сфере жилья и со стороны полиции.
Результаты показывают, что по мере увеличения опыта повседневного и пожизненного расизма заболеваемость астмой у взрослых также выросла, до 45 процентов среди женщин в самой высокой категории по сравнению с самой низкой категорией мер расизма. Кроме того, заболеваемость астмой еще больше увеличилась у женщин, которые относились к высшей категории повседневного расизма как в 1997, так и в 2009 году и которые, возможно, со временем более последовательно переживали расизм.

«Это первое проспективное исследование, показывающее связь между переживанием расизма и астмой у взрослых», — сказал Куган. "Расизм является серьезным фактором стресса в жизни афроамериканских женщин, и наши результаты вносят вклад в растущее количество доказательств, свидетельствующих о том, что проявления расизма могут иметь неблагоприятные последствия для здоровья."Предполагаемый механизм, связывающий переживания расизма с заболеваемостью астмой, — это стресс и его физиологические последствия, особенно воздействие на иммунную систему и дыхательные пути. «Учитывая высокую распространенность как астмы, так и расизма среди афроамериканцев, ассоциация имеет важное значение для общественного здравоохранения», — добавила она.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *