Исследования показывают, что повышенный кортизол при аутизме

Предыдущие исследования показали, что люди с РАС испытывают повышенный стресс и связанные с ним проблемы, такие как тревожность, однако многие исследования основывались на оценочных шкалах информаторов и поведенческих наблюдениях, которые имеют значительные ограничения для детей с РАС. Попытки более точно измерить уровень стресса в этой популяции с помощью физиологических показателей, таких как кортизол, дали неоднозначные результаты.

По словам Сьюзен К. Патнэм, доктора философии, заведующего кафедрой и профессора психологии, ведущего автора исследования, некоторые из противоречивых результатов могли быть связаны с предыдущими исследованиями, не принимавшими во внимание значительные различия в функциональных уровнях людей с РАС. «Включение в исследования функционально различных людей с РАС привело к необходимости изучения более точно определенных подгрупп с РАС, включая подгруппы на основе функционального уровня», — сказал Патнэм. Это было первое исследование по оценке уровней кортизола (стресса) в группах, которые были четко дифференцированы на основе функционального уровня, в частности, когнитивного уровня.

Учитывая ограничения в существующих исследованиях, исследовательская группа попыталась изучить уровни стресса при РАС, изучив характер содержания кортизола в слюне в течение дня (утром, в полдень и вечер) и потенциальные различия между низко функционирующими детьми с РАС (LFASD IQ ниже 70 ), высокофункциональных детей с РАС (HFASD IQ 85 или выше) и обычных детей. «Было важно определить, проявляют ли группы РАС типичный дневной паттерн высокого кортизола утром, за которым следует снижение в полдень и дальнейшее снижение к вечеру, чтобы определить, присутствует ли этот типичный паттерн, а затем изучить эффект функционального уровня на уровне стресса », — сказал со-директор IAR, доктор философии Маркус Томер, один из авторов исследования. Образцы слюны собирали три раза в день в течение четырех дней по выходным у 13 детей с LFASD, 16 детей с HFASD и 14 обычных детей. Результаты показали, что все три группы показали типичную картину, при которой уровень кортизола был самым высоким при пробуждении, затем в полдень и был самым низким перед сном. Эти результаты согласуются с несколькими предыдущими исследованиями людей с РАС.

Однако наиболее важным открытием было то, что уровни кортизола в разных группах в течение дня различались. «У детей с LFASD был значительно более высокий уровень кортизола, индикатора стресса, в течение дня, чем у детей с HFASD и обычных детей, и, что интересно, дети с HFASD существенно не отличались от обычных детей в течение дня», — сказал Патнэм.Эти результаты имеют важное значение, поскольку они предполагают, что различия в уровнях кортизола и стрессе могут быть связаны с функциональным уровнем, в частности IQ, детей с РАС.

По словам Патнэма, эта область требует дальнейшего изучения, поскольку неизвестно, является ли повышенный уровень кортизола у детей с LFASD (по сравнению с HFASD) показателем более значительного неврологического нарушения и / или большей чувствительности к факторам окружающей среды (связанным с ASD). симптомы), или существуют ли двусторонние отношения. Один из авторов исследования, содиректор IAR Кристофер Лопата PsyD, отметил, что «выявление различий в уровне стресса между функционально дифференцированными группами с РАС имеет решающее значение для того, как мы оцениваем и лечим стресс и связанные со стрессом реакции и состояния у детей с РАС. . "Результаты исследования были недавно опубликованы в Интернете и впервые были опубликованы в журнале Journal of Developmental and Physical Disabilities.


14 комментариев к “Исследования показывают, что повышенный кортизол при аутизме”

  1. Алпатов Роман

    Что там Игра Престолов, сюжет так себе, вот сериал Игра Олигархов намного круче, у Зеленского сериал на канале 1+1, его юрист от Коломойского, его охрана от Коломойского, да, задекларированные шаги Зеленского достаточно независимы, но не потому ли что еще Выборы в ВР не прошли, и мы еще не знаем окончательных решений по Привату. То, что Коломойский просто фанат, не верю, фанаты на футболе, а в политике сторонники, использующие свои ресурсы и связи для продвижения того кандидата, в котором есть интерес, для олигархата интерес это всегда деньги.

  2. Ведерников Степан

    А нет ли в вопросе зарплаты этого литовца национальной подоплёки)))).

  3. Соболев Рубен

    Да, слышал, это Пуйло пару лет назад придумал. И Ленд-лиза даже не было!

  4. Яковиченко Карл

    Есть, на бульваре Рокоссовского, млаогач ходила, с бассейном.

  5. Плять, ну почему я, за такую пургу, не получаю такую зарплату….и премию.

  6. Эвелина Вячеславовна

    Главное не перепутать инвестиции и спекуляции на ОВГЗ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *