Несмотря на изменения в меню, калорийность и уровень натрия в основных блюдах сети ресторанов остаются прежними

Исследование "Изменение энергии и содержания натрия в основных элементах U.S. Сеть ресторанов с 2010 по 2011 год »оценила изменения питательной ценности более чем 26 000 основных блюд из меню за год, составленные 213 крупными университетами.S. сетевые рестораны по всей стране.

Он также изучил закуски среди ресторанов, в которых было детское меню.
«Меню ресторана со временем не стало более здоровым», — сказала Хелен Ву, аналитик по вопросам политики и исследований в Институте улучшения здоровья населения в UC Davis Health System.
С весны 2010 г. по весну 2011 г. Ву и Роланд Штурм, старший экономист RAND Corp., просмотрел веб-сайты ресторанов для получения информации о питании.

Они обнаружили, что даже со всеми заменами и переформулировками столовых в их меню, рестораны в целом не внесли значимых изменений в питание. В среднем первое блюдо в 2010 году содержало 670 калорий, а год спустя оставалось на уровне 670 калорий. Уровень натрия снизился только с 1515 миллиграммов на одно блюдо до 1500 миллиграммов при последующем наблюдении.
«В ресторанном бизнесе мы видим модель: один шаг вперед, один шаг назад», — сказал Ву. "Рестораны регулярно вносят изменения в свое меню, но они могут вносить и полезные, и нездоровые изменения одновременно.

Это исследование предоставляет объективные доказательства того, что в целом мы не видели, чтобы новая волна более здоровых закусок пришла на смену менее здоровым."
Исследование проводилось в то время, когда рестораны испытывали постоянное внутреннее и внешнее давление, заставляющее их предлагать более здоровое меню. Например, в исследовании изучались изменения в меню ресторана в течение года после принятия федерального закона о маркировке меню, который был принят как часть Закона о защите пациентов и доступном медицинском обслуживании от 2010 года.

Более чем через три года U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не издало окончательных правил, предписывающих сетевым ресторанам публиковать информацию о калориях в меню, хотя некоторые рестораны, такие как McDonald’s, уже начали размещать количество калорий на своих досках меню.

Американцы потребляют примерно одну треть от общего количества калорий и тратят половину своего продовольственного бюджета на еду вне дома. Тем не менее, меню ресторана не поощряют здоровое питание.

Это новое исследование является продолжением более раннего исследования Ву и Штурма, опубликованного в мае 2012 года в журнале Public Health Nutrition, в котором было обнаружено, что 96% исходов из лучших U.S. сетевые рестораны не соблюдают суточные нормы калорий, натрия, жиров и насыщенных жиров, рекомендованные U.S. Департамент сельского хозяйства.
В рамках отдельных ресторанных брендов некоторые бренды действительно значительно снизили среднюю калорийность или уровень натрия в своих основных блюдах, но некоторые бренды значительно их повысили.

У подавляющего большинства ресторанных брендов уровень калорий или натрия в основных блюдах существенно не различается.
Исследование также показало, что в целом детские закуски не стали здоровее за исследуемый период, хотя, как сообщалось, закуски в ресторанах быстрого питания в среднем были на 40 калорий меньше.

В исследовании также специально исследовались те закуски, которые были добавлены или изменены в период с 2010 по 2011 год, и не было обнаружено различий в калориях. В семейных ресторанах новые закуски на уровне 75-го процентиля (i.е., те, у кого относительно высокий уровень натрия для начала) были на 70 мг ниже натрия в 2011 году, но даже с этими изменениями, закуски в семейных ресторанах по-прежнему слишком высоки по натрия для тех, кто следит за их потреблением натрия.

«Потребители должны знать, что, заходя в ресторан, они играют со своим здоровьем в игру с высокими ставками, выбирая диету из меню, которое содержит высококалорийные блюда с высоким содержанием натрия», — сказал Ву. "Это игра, в которой потребители, заботящиеся о своем здоровье, имеют очень низкие шансы на победу, учитывая набор предложений меню, доступных в U.S. сеть ресторанов сегодня."
Больше изменений можно увидеть в более долгосрочном исследовании и после того, как будет реализовано федеральное требование о маркировке меню в рамках Закона о доступном медицинском обслуживании, но для достижения прогресса в меню ресторана потребуется несколько стратегий.
«Реализация национального закона о маркировке меню может стать важной стратегией для ускорения прогресса в области питания меню в ресторанах за счет поощрения более существенных изменений в меню питания», — сказал Ву.

«Может быть, требуется еще больше поощрений, как в программе« Выберите здоровые рестораны в Лос-Анджелесе », которую Министерство здравоохранения начало в сентябре», — сказал Штурм. "Рестораны-участники могут вывесить большую наклейку в своем окне, если они предлагают меньшие размеры порций и более здоровую детскую еду с меньшим количеством жареной пищи и большим количеством фруктов и овощей."
В США 82 процента взрослых едят вне дома хотя бы раз в неделю. Предыдущие исследования показали, что повышенное потребление пищи вне дома связано с повышенным потреблением калорий, жиров и натрия.

В настоящее время две трети U.S. взрослые и почти треть детей и подростков страдают ожирением или избыточным весом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.