Обоснование универсального скрининга щитовидной железы при беременности

п. Шриматкандада, E.N. Пирс и А. Стагнаро-Грин из Бостонского медицинского центра, Массачусетс, и Медицинского центра Университета Джорджа Вашингтона, Вашингтон, округ Колумбия, проанализировали результаты опроса, в котором участвовавших врачей спрашивали, следует ли тестировать беременных женщин на дисфункцию щитовидной железы. Более 90% респондентов были эндокринологами.
Универсальный скрининг щитовидной железы во время беременности рекомендовали 74% респондентов.

Все участвовали в тестировании щитовидной железы у беременных с симптомами гипотиреоза или с семейным анамнезом болезни Грейвса, и 99% рекомендовали тестирование женщинам с зобом.
«Снижение функции щитовидной железы может привести к неблагоприятным исходам беременности; однако рекомендации по тестированию функции щитовидной железы во время беременности противоречивы, особенно для здоровых женщин без факторов риска заболевания щитовидной железы, в основном из-за неадекватных данных для принятия решений», — говорит Рональд Дж. Кениг, М.D., Ph.D., Сопредседатель программного комитета и профессор кафедры внутренней медицины Медицинского центра Мичиганского университета, Анн-Арбор. "Это делает исследование Шриматкандады и его коллег особенно важным, поскольку оно показывает, чем на самом деле занимаются в своей практике опытные тиреоидологи."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.