Исследование исследует причины злоупотребления алкоголем у негетеросексуальных женщин

Исследование под названием «Лонгитюдные ассоциации между параметрами несовместимой сексуальной ориентации и опасным употреблением алкоголя среди женщин из сексуальных меньшинств» опубликовано в июньском выпуске журнала «Здоровье и социальное поведение». Он исследует причины более высокого уровня употребления алкоголя среди женщин, которые не идентифицируют себя как гетеросексуальные.
"Есть много исследований, которые показывают, что люди, не являющиеся гетеросексуалами, то есть бисексуалы, геи или лесбиянки, имеют более высокий уровень расстройств, связанных с употреблением алкоголя, но было неясно, чем объясняется это неравенство, кроме взгляда на тот факт, что они идентифицируют себя как негетеросексуальные, что само по себе не удовлетворяло меня как причину ", — сказал Тэлли.

Согласно теории когнитивного диссонанса, людям нравится быть последовательными в своих убеждениях, отношениях и поведении, а когда это не так, это различие вызывает дискомфорт.
«Когда вы выполняете роль, например, если вы идентифицируете себя как студент колледжа, вы знаете, что существуют нормы или ожидания, которые соответствуют этой роли», — сказал Тэлли. "Люди, которые знают, что влечет за собой их ожидаемая сексуальная идентичность, могут иногда испытывать стыд или негативные эмоции из-за того, что не действуют или не идентифицируют себя так, как ожидалось."
Точно так же результат может случиться внутри.

Если женщина обнаруживает, что ведет себя не так, как она считает себя, это создает внутренний конфликт между тем, как она себя ведет, и тем, как, по ее мнению, следует вести себя, исходя из своей сексуальной ориентации.

«Мы полагаем, что такое несоответствие было бы неудобным, что могло бы привести к самолечению: употреблению наркотиков и алкоголя для облегчения самофокусировки и устранения негативной аффективности, отвлекая себя от этих несоответствий», — сказал Тэлли. «Мы думали, что люди с большей вероятностью будут сообщать об опасном употреблении алкоголя, то есть о употреблении алкоголя до состояния опьянения, обильном пьянстве и других негативных последствиях, связанных с употреблением алкоголя."
Изучение
Данные взяты из исследования здоровья и жизненного опыта женщин в Чикаго (CHLEW), в котором участвовала группа самоидентифицированных лесбиянок с 2000 по 2010 год.

Это исследование проводила Тонда Л. Хьюз, который также принимал участие в исследовании Талли. Помимо Хьюза, другими соавторами Талли были Фрэнсис Аранда, Бетани Эверетт и Тимоти П. Джонсон. Хьюз, Аранда и Джонсон из Иллинойского университета в Чикаго, а Эверетт из Университета Юты.
«Из данных CHLEW ясно, что женщины, как правило, более сексуально подвижны», — сказал Тэлли. "В отношении сексуального влечения и поведения на протяжении всей жизни наблюдается много изменений."

Она приводит пример женщины, которая идентифицирует себя как лесбиянку, потому что ее обычно привлекают женщины, но в более позднем возрасте обнаруживает, что ее привлекает мужчина. Она больше не лесбиянка? Или этот мужчина для нее просто исключение?

"Меняет ли она свою личность в соответствии со своим нынешним партнером?? «Есть ситуации, когда есть место для естественного проявления этих несоответствий», — сказал Тэлли. "Мы хотели узнать, связаны ли уровни несогласованности с уровнем злоупотребления алкоголем.

Были доказательства того, что более высокий уровень несоответствия между сексуальной идентичностью женщин и их влечением и поведением может способствовать временному увеличению употребления алкоголя в опасных условиях."
Результаты были одинаковыми независимо от расы, но возраст имел значение.
«Были доказательства того, что признание или сообщение об этих несоответствиях по мере взросления может оказаться более вредным», — сказал Тэлли. "Люди видят вас в другом свете; вы должны ответить друзьям, семье или большему обществу об изменениях, которые вы изучаете в отношении своей сексуальной идентичности.

Когда вы становитесь старше, это сложно, потому что люди ожидают, что вам нужно выяснить вашу сексуальную ориентацию. Более молодым женщинам предоставляется больше возможностей для маневра в изучении своей сексуальности."
Проблемное употребление алкоголя увеличивается только до тех пор, пока человек не сообщит о несоответствии между своей идентичностью и своим поведением или влечением.
«Когда вы признаете, что такое несоответствие существует, это подвергает вас еще большему риску употребления алкоголя», — сказал Тэлли. "Женщины часто ведут половую жизнь, но могут возникнуть временные риски, связанные с попытками справиться со стыдом или негативным воздействием путем отвлекающего, дезадаптивного проблемного употребления алкоголя."

Тем, кто может посоветовать, что чрезмерное употребление алкоголя побуждает женщин к сексуальному поведению, которое заставляет их сомневаться в своей сексуальной идентичности, Тэлли сказала, что это не то, что показало ее исследование.
«Люди в этом исследовании знали, что они лесбиянки, когда участвовали в исследовании», — сказала она. "По образцам гетеросексуальных женщин, возможно, употребление алкоголя может стимулировать однополые сексуальные отношения.

Возможно, у гетеросексуальных женщин другой путь, но у нас не было достаточно информации, чтобы посмотреть на это в этой выборке."
Будущее
После более чем двух лет, потраченных на это исследование, Тэлли не планирует в ближайшее время останавливаться.
«В настоящее время единственный способ измерить сексуальную ориентацию — это три стандартных вопроса: ваша сексуальная идентичность, кто вас привлекает и с кем вы ведете себя», — сказал Тэлли. "Это три различных аспекта, без установленного способа отразить самооценку сексуальной ориентации в целом.

Одна из целей, которые я преследую, — улучшить измерения в этой области."
Следующим шагом Тэлли будет изучение аналогичных вопросов в других наборах данных с большим количеством женщин студенческого возраста, возрастом, в котором исследования сексуальной идентичности более распространены и расхождения между аспектами более вероятны. Она надеется, что сможет воспроизвести те же результаты на этих образцах.
«В конечном счете, я надеюсь создать шкалу, которая позволяет выявить двусмысленность самооценки сексуальной ориентации, которая измеряет признание людьми того факта, что различные части их сексуальной ориентации могут не совпадать», — сказал Тэлли. "Главный вывод заключается в том, что двусмысленность, по всей видимости, является движущей силой более высоких показателей употребления алкоголя в опасных условиях.

Было бы здорово иметь больше непредубежденности в обществе в целом и уйти от простого предположения, что идентификация как негетеросексуального человека подвергает вас более высокому риску употребления алкоголя. Я хочу понять механизм: что такого в том, чтобы идентифицировать себя как негетеросексуал, подвергает вас риску?"

Тэлли сказала, что надеется, что люди не неверно истолковывают ее исследование и не считают, что сексуальная текучесть — это плохо.
«Но они должны знать, что при реорганизации или переосмыслении своей сексуальной самооценки несоответствия, которые они могут заметить, являются полностью нормативными, но также могут подвергать их временному риску этого неадаптивного копирующего поведения», — сказала она. "Если они заметят эти несоответствия и расстроятся, я надеюсь, они найдут ресурсы, чтобы с ними справиться — что-то более адаптивное, чем алкоголь."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *