Исследование связывает различия в лечении боли с расовыми предубеждениями

Новое исследование Университета Вирджинии предполагает, что различия в лечении боли могут частично объясняться предвзятостью. В исследовании студентов-медиков и ординаторов исследователи обнаружили, что значительное число белых студентов-медиков и ординаторов придерживаются ложных убеждений о биологических различиях между черными и белыми людьми (e.грамм., кожа чернокожих людей толще; кровь чернокожих людей свертывается быстрее), что может повлиять на то, как они оценивают боль, испытываемую чернокожими пациентами, и справляются с ней.
Результаты подробно описаны в выпуске журнала Proceedings of the National Academy of Sciences от 4 апреля.
«Многие предыдущие исследования показали, что чернокожие американцы недостаточно лечатся от боли по сравнению с белыми американцами, потому что врачи могут предположить, что чернокожие пациенты могут злоупотреблять лекарствами или потому, что они могут вообще не осознавать боль своих черных пациентов."сказала Келли Хоффман, доктор психологии UVA.D. кандидат, который руководил исследованием. "Наши результаты показывают, что представления о различиях между черными и белыми в биологии могут способствовать этому несоответствию."

Хоффман и ее команда попросили белых студентов-медиков и ординаторов, всего 222 участника, оценить по шкале от нуля до 10 уровни боли, которые они ассоциируют с двумя ложными медицинскими случаями, камнем в почке и переломом ноги, как для белого, так и для белого человека. темнокожего пациента и рекомендовать обезболивающие в зависимости от уровня боли, которую, по их мнению, пациенты могут испытывать. Их также спросили, насколько верны или неверны различные представления о биологических различиях между черными и белыми; например: чернокожие стареют медленнее, чем белые; их нервные окончания менее чувствительны, чем у белых; их кровь сворачивается быстрее, чем у белков; их кожа толще, чем у белых (все фальшивые); и несколько других пунктов, некоторые из которых верны, например: белые менее восприимчивы к сердечным заболеваниям; у белых реже инсульт, чем у чернокожих.
Исследователи обнаружили, что половина выборки одобрила по крайней мере одно из ложных убеждений, и те, кто поддерживал эти убеждения, с большей вероятностью сообщали о более низких оценках боли для чернокожих по сравнению с. белый пациент, и были менее точны в своих рекомендациях по лечению черных и черных пациентов. белый пациент.
Чтобы определить точность лечения, исследователи предоставили 10 опытным врачам одинаковые медицинские случаи.

Большинство этих врачей рекомендовали наркотик (е.грамм., опиат, оксикодон) для обоих случаев, что также согласуется с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения по лечению боли.
Важно отметить, что белые студенты-медики и резиденты, которые не поддерживали эти ложные убеждения, не проявляли такой же предвзятости.
«Мы давно знаем, что существуют огромные различия в том, как чернокожие и белые оцениваются и относятся к медицинскому сообществу», — сказал Хоффман. "Наше исследование дает некоторое представление о том, что может этому способствовать — ложные представления о биологических различиях между черными и белыми.

Эти верования существуют уже давно в нашей истории. Когда-то они использовались для оправдания рабства и бесчеловечного обращения с чернокожими в медицине.
"Что поразительно, так это то, что сегодня эти убеждения не обязательно связаны с индивидуальными предрассудками. Многие люди, отвергающие стереотипы и предрассудки, тем не менее верят в эти биологические различия.

И эти убеждения могут быть действительно вредными; это исследование предполагает, что они могут способствовать расовому неравенству.
"Хорошая новость заключается в том, что люди, которые не поддерживают эти ложные убеждения, не демонстрируют никаких доказательств расовой предвзятости в рекомендациях по лечению. В будущей работе необходимо будет проверить, может ли оспаривание этих убеждений привести к лучшему лечению и результатам для чернокожих пациентов."

Портал обо всем