Новый взгляд на общественный интерес к медицинским исследованиям

Исследование, которое является частью более широкого проекта Европейской академии пациентов по терапевтическим инновациям (EUPATI), считается крупнейшим рецензируемым исследованием такого рода и было опубликовано в BMJ Open.
Исследования и разработки в области лекарственных средств описывают весь процесс предоставления пациенту нового лекарства — от лабораторных исследований до клинических исследований, затем одобрения регулирующими органами и дальнейшей оценки во время клинического использования.
Данные, которые сегментированы по видам НИОКР в области лекарственных средств (e.грамм. безопасность, клинические испытания, роли пациентов), демографические данные, страна и уровень предыдущего опыта в предметной области, помогут улучшить коммуникацию с общественностью о данной области.
Исследователи надеются, что полученные данные помогут привлечь внимание общественности к исследованиям и разработкам в области лекарственных средств, что является основной целью проекта EUPATI, давая подробное представление о знаниях и интересах людей.

Было показано, что более активное участие и вовлечение пациентов в исследования способствует увеличению набора / удержания в исследованиях и улучшению впечатлений пациентов, поддерживая предоставление более качественного медицинского обслуживания за счет разработки новых диагностических средств, лекарств и устройств.

Считается, что информация будет также полезна фармацевтическим компаниям, желающим привлечь общественность к исследованиям лекарственных средств.
Д-р Лоде Девульф, главный специалист по работе с пациентами UCB, партнера проекта, прокомментировал: «Нам нужны более качественные исследования, чтобы быстрее и эффективнее отвечать на более актуальные вопросы. Для этого необходимо сотрудничество между спонсорами исследования и (будущими и опытными) участниками исследования.

Но нам часто не хватает необходимого понимания, чтобы иметь такое сотрудничество для всех исследований. Таким образом, этот опрос и его результаты во многом способствуют пониманию того, что нам нужно."
Ключевой вывод исследования EUPATI, проведенного Беллой Старлинг, директором общественных программ CMFT, и Кей Уорнер, специалистом по работе с пациентами в GlaxoSmithKline plc, заключается в том, что те, кто ранее имел опыт медицинских исследований, почти в пять раз чаще сообщить о хороших или очень хороших знаниях в области исследований и разработок в области лекарственных средств. Люди также указали, что они хотят узнать больше, особенно о безопасности лекарств (50%), а также персонализированной и прогностической медицине (47%).

«Мы все потенциальные пациенты», — сказала Кэти Оливер, сопредседатель Консультативного совета проекта EUPATI и председатель Международного альянса по опухолям головного мозга. "Эта возможность подчеркивает острую необходимость для широкой общественности действительно понимать многочисленные этапы разработки лекарств и осознавать сложные процессы, которые происходят до того, как лекарство станет доступным для общего использования. Недавно опубликованная статья EUPATI проливает увлекательный свет на то, что люди уже знают, и в чем заключаются их пробелы в обучении. Кроме того, выводы статьи имеют большое значение для нас как групп защиты интересов пациентов, поскольку они подтверждают необходимость таких организаций, как наша, в повышении осведомленности и осведомленности общественности об исследованиях и разработках в области лекарственных средств."
Исследование, в котором приняли участие почти 7000 человек по всей Европе, является частью Европейской академии пациентов по терапевтическим инновациям (EUPATI), проекта, возглавляемого пациентами, в котором участвует уникальная европейская команда ученых, организаций по защите интересов пациентов и фармацевтической промышленности.

EUPATI была создана для предоставления общественности достоверной с научной точки зрения, объективной и всеобъемлющей информации о процессе исследования и разработки лекарственных средств как пациентам, так и представителям общественности.
EUPATI поддерживается Инициативой инновационных лекарственных средств (IMI), партнерством между Европейским Союзом и европейской фармацевтической промышленностью.

Сюзанна Парсонс, исследователь в области здравоохранения в Манчестерском университете и больницах Центрального Манчестерского университета, Фонд NHS Foundation Trust и ведущий исследователь исследования, пояснила: «Опрос показывает, что более 75 процентов респондентов не имели достаточно хороших знаний об исследованиях в области лекарств. Предыдущие исследования были сосредоточены на общественном интересе к клиническим исследованиям, но это первый раз, когда исследования лекарственных средств рассматриваются как единое целое, и мы можем дать более целостное представление о предмете.
«Данные, полученные в ходе нашего исследования, станут мощным инструментом для проекта EUPATI и других лиц, которые хотят вовлекать пациентов и общественность в конкретную область исследований лекарственных средств."

Портал обо всем