Упражнения нацелены на клеточные электростанции и улучшают работу сердца

Эдуард Сабидо, Франсиско Амадо и его коллеги объясняют, что, несмотря на хорошо задокументированные преимущества упражнений, точный способ, которым они помогают сердцу, не совсем понятен. Несомненно, он помогает укрепить сердечную мышцу, чтобы она могла более эффективно перекачивать больше крови по всему телу. А люди, которые встают с дивана и регулярно занимаются спортом, имеют меньший риск развития проблем с сердцем и сердечно-сосудистых заболеваний. По одной из оценок, ежегодно в США умирает 250 000 человек.S. по крайней мере частично из-за недостатка упражнений.

Но то, как все это происходит в организме на молекулярном уровне, до сих пор озадачивало исследователей.
Команда обнаружила, что лабораторные мыши (заменяющие людей), которые тренировались в течение 54 недель в режиме бега на беговой дорожке, имели более высокие уровни определенных белков в митохондриях их сердечных клеток, чем мыши, которые не тренировались. Митохондрии производят энергию для клеток организма.

В частности, они идентифицировали два протеина, киназы под названием RAF и p38, которые, по их словам, «по-видимому, запускают положительные сердечно-сосудистые эффекты тренировок на протяжении всей жизни».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *