Кишечный гель леводопа-карбидопа может оказаться более эффективным для длительного лечения болезни Паркинсона, чем стандартный леводопа

Непрерывное дозирование через кишечный гель леводопа-карбидопа (LCIG, теперь карбидопа и энтеральная суспензия леводопа в U.S) непосредственно в тонкий кишечник может быть ключом к уменьшению моторных осложнений, связанных с длительным применением леводопы. В текущем выпуске журнала Journal of Parkinson’s Disease исследователи сообщают о безопасности и эффективности терапии LCIG за годичный период.
«Это исследование продемонстрировало постоянную безопасность и переносимость, а также своевременное улучшение без неприятной дискинезии у пациентов с поздней стадией болезни Паркинсона», — пояснил ведущий исследователь Джон Т. Слевин, доктор медицины, магистр делового администрирования, профессор неврологии и заместитель председателя кафедры неврологии Университета Кентукки. «Пациенты, получающие долгосрочное открытое лечение LCIG, сохраняют эффективность и улучшение качества жизни, достигнутые в течение первых 12 недель лечения. Профиль безопасности системы LCIG стабилен в течение длительного времени и приемлем для пациентов, о чем свидетельствует низкая частота прекращения приема.

LCIG может удовлетворить значительную неудовлетворенную потребность в этой популяции пациентов с ограниченными терапевтическими возможностями.”
Перед однолетним исследованием 66 пациентов завершили двойное слепое испытание с двойным манекеном, в котором они были рандомизированы либо в группу LCIG, либо в пероральную группу леводопа-карбидопа с немедленным высвобождением (LC-IR), идентифицированную как продолжающуюся-LCIG по сравнению с. LCIG-наивные когорты соответственно. В однолетнюю фазу 3, открытое LCIG, многоцентровое исследование продолжения лечения было включено 62 из исходных 66 пациентов.

Система LCIG обеспечивала непрерывную инфузию леводопы через портативный инфузионный насос непосредственно в проксимальный отдел тонкой кишки пациента, в значительной степени избегая проблем, связанных с беспорядочным опорожнением и абсорбцией желудка; таким образом продуцируя более стабильные концентрации леводопы в плазме.
На исходном уровне в группе продолжающегося LCIG было как большее уменьшение времени «выключения», так и увеличение времени «включения» без проблемной дискинезии по сравнению с группой, не получавшей LCIG, что отражает улучшение от лечения во время двойного слепого исследования. Группа с продолжающимся LCIG также имела лучшие результаты с использованием унифицированной шкалы оценки болезни Паркинсона (UPDRS), вопросника болезни Паркинсона из 39 пунктов (PDQ39) и была признана менее больной с использованием шкалы клинической глобальной оценки тяжести (CGI-S). ).

В конце исследования большинство пациентов в обеих группах были оценены как улучшившиеся по шкале общего клинического впечатления (CGI-I). Средние баллы CGI-I при окончательной оценке были статистически значимыми как для групп непрерывного лечения, так и для групп, ранее не получавших LCIG (2.1 и 2.3 соответственно). Измерения качества жизни показали устойчивое улучшение для группы, продолжающей лечение LCIG, но не для группы, ранее не получавшей LCIG, от исходного уровня до последнего визита.
Побочные эффекты (НЯ) были оценены исследователями как легкие, умеренные или тяжелые и оценены на предмет их потенциальной связи с лекарством и устройством в исследовании.

Сорок восемь пациентов (77%) сообщили как минимум об одном НЯ, которое, по оценке, могло или вероятно связано с лечением. Большинство НЯ были легкой или средней степени тяжести.

Всего три предмета (4.8%) снято с производства из-за НЯ. Заболеваемость НЯ постепенно снижалась в течение года, с 52% до 24%, при 30-дневном обследовании.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *