Стресс — основная причина курения после родов

Исследователи изучили интервью с более чем 1000 молодых матерей и обнаружили, что стресс, связанный с уходом за новорожденным, бессонные ночи, социальное давление и идея о том, что им больше не нужно защищать ребенка, — все это способствует рецидиву.Исследование также показало, что женщины, которые чувствовали, что их поддерживает партнер, с меньшей вероятностью снова начнут курить.Ведущий исследователь доктор Кейтлин Нотли из Норвичской медицинской школы UEA сказала: «Больше женщин бросают курить во время беременности, чем когда-либо, но до 90 процентов снова начинают курить в течение года после рождения ребенка. Это особенно верно. среди женщин из низших социально-экономических групп.

«Мы хотели понять, почему это происходит, и определить способы предотвращения этого. Это важно как для здоровья матери, так и для предотвращения воздействия вторичного табачного дыма на детей, а также потому, что молодые люди с большей вероятностью начнут курить. если они растут с курением в семье.«Мы обнаружили, что многие женщины рассматривают курение как способ справиться со стрессом.

Они также считают, что физиологические изменения влияют на тягу к сигаретам и что им больше не нужно защищать ребенка от вредного воздействия курения».Целью исследования было выяснить, какие факторы влияют на то, чтобы женщины снова начали курить после родов, а также что облегчает или затрудняет отказ от курения.Д-р Нотли сказал: «Одна из самых поразительных вещей, которые мы обнаружили, — это то, что представления женщин о курении являются основным препятствием на пути к тому, чтобы оставаться свободными от табачного дыма.

Многие считали, что курение после рождения их ребенка было приемлемым при условии, что они защищали своих детей от вторичного табачного дыма. Они уделяют внимание здоровью ребенка, но часто не думают о долгосрочных последствиях для здоровья самих себя как матерей.

«Мы также обнаружили, что женщины, которые рассматривали курение как способ справиться со стрессом, с большей вероятностью рецидивировали. И это чувство подавленности, одиночества, усталости и способность справляться с такими вещами, как постоянный плач, также были спусковыми крючками.«Женщины сообщили, что тяга к никотину, которая уменьшилась или прекратилась во время беременности, вернулась», — добавила она.

«У многих женщин мотивация бросить курить была связана с их беременностью, но они не видели в этом отказа навсегда и обретения жизни без курения. Рецидив казался почти неизбежным, когда женщины признавали, что бросили курить не ради себя. .«Социальное влияние также играет роль, особенно потому, что социальное взаимодействие особенно ценится после родов.

Некоторые женщины сообщили, что их друзья ожидали возвращения к курению, что побудило их снова начать.«Мы особо отметили, что женщинам было чрезвычайно трудно оставаться свободными от табачного дыма, когда курили их партнеры».Поддерживающие партнеры были названы ключом к тому, чтобы оставаться свободными от табачного дыма, наряду с личной похвалой со стороны медицинских работников.

Д-р Нотли сказал: «Большинство женщин, которые успешно отказались от курения, сказали, что поддержка их партнера была сильным фактором. Партнеры, которые бросили курить или изменили свое собственное курение, оказали особенно хорошее влияние.

А те, кто помог облегчение стресса, связанного с уходом за детьми, также хвалили женщины, которые сопротивлялись желанию засветиться ».Исследовательская группа также обнаружила, что представление женщин о своей идентичности является важным фактором, поскольку многие женщины рассматривают курение как способ возродить ощущение себя как личности.

"Для того чтобы женщины после беременности продолжали свою жизнь без табачного дыма, мы должны увидеть культурный сдвиг — когда женщины будут чувствовать себя более мотивированными к воздержанию от курения и где они будут чувствовать себя более комфортно с изменением идентичности, которое приносит материнство. Поддержка со стороны партнеров жизненно важно, но поддержка со стороны медицинских работников также может быть очень важной ".«Послеродовой рецидив курения — тематический синтез качественных исследований» опубликован в журнале Addiction 10 сентября.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *