Ученые обнаруживают ген, необходимый для Lipogenesis

Исследователи в Калифорнийском университете в Беркли определили ген, который помогает нашему телу преобразовать диетические углеводы в жир. Открытие могло обеспечить новую цель потенциального лечения жирного заболевания печени, диабета и ожирения.

Этот микрограф показывает отмеченную себорею при безалкогольном жирном заболевании печени (Нефрон / CC - SA 3.0)Согласно эпидемиологическим исследованиям, у больше чем трех четвертей страдающих ожирением людей и одной трети американцев есть жирное заболевание печени (себорея).

Диета чрезмерно высоко в хлебе, пасте, рисе, содовой и других углеводах - главный фактор риска для жирной печени, которая отмечена неправильным накоплением жира в клетке печени.После еды углеводы разломаны на глюкоза, непосредственный источник энергии. Избыточная глюкоза сохранена в печени как гликоген или, с помощью инсулина, преобразовала в жирные кислоты, распространенные в других частях тела, и сохранила как жир в жировой ткани.

Когда есть огромное изобилие жирных кислот, жир также растет в печени.“Жирная печень, вызванная высоким потреблением углеводов, может быть настолько же больной как это из-за чрезмерного потребления алкоголя, и это способствует различным болезням включая диабет 2 типа. Преобразование избыточной глюкозы в жирные кислоты происходит в печени, но есть много шагов в этом процессе, которые не были полностью поняты”, сказал профессор Хеи Сук Сул, ведущий автор на исследовании, опубликованном в журнале Molecular Cell.Исследователи обнаружили, что ген, названный Brg1/Brm-associated фактор 60c (BAF60c, если коротко), также известный как ген SMARCD3, играет решающую роль в преобразовании диетических углеводов к жиру.

Они нашли, что BAF60c проживает в цитоплазме вне ядра клетки. Как только инсулин связывает с рецептором на поверхности клеток, он посылает сигнал изменить BAF60c так, чтобы он вошел в ядро. Там, BAF60c связывает с областями хроматина, которые содержат генное кодирование для различных ферментов, вовлеченных в преобразование углеводов к жиру.

Это действие посылает сигнал произвести в большом количестве больше ферментов, увеличивая преобразование углеводов к жиру.Они проверили роль BAF60c и увеличением и уменьшением его функции в различных экспериментах у живых мышей. Мыши, у которых были трижды нормальные уровни BAF60c в их печени, произвели значительно более высокие уровни производящих жир генов, даже когда они постились.

Напротив, выведение из строя BAF60c разрушило формирование жирных кислот, даже когда мыши пировали на тяжелой углеводом диете.Ученые указывают, что жирное заболевание печени может следовать из баловства в углеводах. Они предлагают избежать усовершенствованного сахара, который увеличивает уровни инсулина крови быстро, но отмечает, что есть сложные углеводы – такие как те в бобах, фруктах и овощах – который должен быть частью здоровой диеты.

“Ограничивая потребление содовых, пироги и печенье - хорошая идея по многим причинам, даже во время праздников”, профессор Сул завершил.


технология квест электрические технологии космические технологии радиоэлектронные технологии технологии serm
Комментариев 9
Лягушов Никифор 3 декабря 2020 17:36
... чекисты, это будет синоним идиотов
Starshaper 4 декабря 2020 12:02
Должен остаться только один (с)
Полина Феликсовна 4 декабря 2020 23:27
Нет, ка-цапездол - убиваете в Украине вы. И оружие убивающее в Украине ваше. Так что не звизди
Nirdred 5 декабря 2020 16:03
... или потому, что ты их насоздавал, Порох и пытался получить контроль?
Жалкая попытка. Попробуйте еще раз
Шишкарёв Павел 6 декабря 2020 18:00
Уверен, что так оно и есть - не только знал, но и активно участвовал...
Dardred 7 декабря 2020 00:47
Ваши корчи из себя алигархов, конечно усовершенствуются. Но вы все равно остаетесь пригожинскими 11-рублевыми шалавами
Gromuro 7 декабря 2020 15:26
Видимо вам не понятно, что значит *свободное судоходство*
Chillcrusher 8 декабря 2020 09:44
Ну представьте себе, что каконить микрорайон Симферополя проведет референдум и решит войти в состав Турции или Пиндостана - по вашей логике, че нет?
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт