VST увеличивает масштаб туманности лагуны

Астрономы, использующие Телескоп Обзора VLT ESO в Чили, захватили новое представление глубоко в Туманности Лагуны, также известной как Более грязные 8 или NGC 6523.Это изображение, взятое с Телескопом Обзора VLT, показывает Туманность Лагуны. Кредит изображения: ESO / VPHAS + команда.Туманность Лагуны - гигантское облако межзвездного газа и пыли, расположенной в Стрельце созвездия, приблизительно 5 700 световых лет далеко.

У этого есть очевидная визуальная величина 6, и ее угловой диаметр составляет 90 x 40 аркминут, которые переводят к 110 к 50 световым годам на предполагаемом расстоянии туманности.Туманность Лагуны создает сильно яркие молодые звезды и является родиной молодых звездных групп.Это новое изображение от VLT Survey Telescope (VST), одного из двух выделенных телескопов обзора в Обсерватории ESO Paranal в северном Чили.

Телескоп не указывал на туманность сознательно, это просто было включено как часть огромного обзора отображения под названием VPHAS +, который покрыл намного более крупную область Млечного пути. VPHAS + является только одним из трех обзоров отображения, используя видимый свет с VST. Они дополнены шестью инфракрасными обзорами с телескопом обзора VISTA.

Обзоры обращаются ко многим важным вопросам в современной астрономии. Они включают природу темной энергии, ища блестящие квазары в ранней Вселенной, исследуя структуру Млечного пути и ища необычные и скрытые объекты, изучая соседние Магеллановы Облака в мельчайших подробностях и много других тем.

А также девять обзоров отображения с VISTA и VST там - также два дополнительных обзора, которые находятся в прогрессе, используя другие телескопы ESO.Один, Обзор Gaia-ESO, использует Очень Большой Телескоп в Paranal, чтобы нанести на карту свойства больше чем 100 000 звезд в Млечном пути и другом – PESSTO – является развитием переходных объектов, таких как суперновинки, используя Новый Технологический Телескоп в La Silla.


технологии омоложения сетецентрические технологии технология ск сф технологии технология дом
Комментариев 5
Auri 5 июня 2020 22:16
Ты меня с кем-то путаешь. Тебе твои хозяева разрешили тут выделываться?
Чернышёва Дина 6 июня 2020 14:58
Вот например председатель ЦБ - выглядит сносно, более менее если не придираться славянская харя, но *Эльвира Сахипзадовна Набиуллина* - это, что бл такое? Гастер? Или мне опять википедия врет?
Kacage 7 июня 2020 02:24
Для того, что б превзойти нацистов в геноцидении поляков - нужно убить еще где-то 5 с копейками миллионов
Янук уже никуда не придет - при одной только мысли куда-то пойти он умрет от полония...
Фотина Дарья 8 июня 2020 02:24
Смените уже методички, только какие-то протесты сразу кто-то, что-то взрывает, кому вы это втираете?
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт