Энтомологи: бразильянка Стинглесс Би должна вырастить специальный тип гриба, чтобы выжить

Команда энтомологов обнаружила, что stingless вид пчел из Бразилии кормит свои личинки специальным типом гриба выращенными в гнезде.Бразильские stingless пчелы (Scaptotrigona depilis). Кредит изображения: Криштиану Менезеш.

В работе, опубликованной в журнале Current Biology, команда сообщает о первом случае обязательных отношений между бразильской stingless пчелой (Scaptotrigona depilis) и грибом рода Monascus.Ученые сделали это открытие вполне случайно. Один из членов команды, доктор Криштиану Менезеш из Brazilian Agricultural Research Corporation, был на поисках, чтобы произвести королев бразильской stingless пчелы в лаборатории.Когда он держал развивающихся пчел во влажной палате, он видел, что много белого гриба начало становиться неконтролируемым, и затем личинки умерли.

Ученый думал, что это была некоторая болезнь, преследующая пчел.Но тогда он заметил гриб, выращивающий намного меньше rampantly в естественных расческах выводка. Казалось, как будто что-то в более окружающей среде пчел держало гриб под контролем. Он попытался разводить пчел под менее - влажные условия и заметил большое изменение.

“Я заметил, что гриб вырос интенсивно в течение нескольких дней и затем исчез. После этого я получил больше чем 90%-ю выживаемость в испытаниях”, объяснил доктор Менезеш.Он подозревал, что личинки ели гриб.

Когда он сделал запись их поведения в естественной расческе выводка, он видел, что они проглотили его.Доктор Менезеш и его коллеги теперь сообщают, что личинки, разведшие в блюдах на стерилизовавшей личиночной еде, добавленной с грибковым mycelia, переживают 76% времени.

Поднятые без гриба редко делают его – переживающий всего 8% времени.По данным команды, гриб порождает из материала использование пчел, чтобы сделать клетки выводка.“Так как пчелы перерабатывают и транспортируют этот материал между гнездами, гриб был бы передан недавно построенным клеткам, и также недавно основанным гнездам”, сказали они.

Ученые подозревают, что другие пчелы, как будут находить, будут зависеть от грибов также.“Симбиоз между пчелами и микроорганизмами, кажется, намного более частый, чем мы думали прежде и исследуемся недавно другими исследователями, чтобы улучшить здоровье колонии”, сказал доктор Менезеш.“Разнообразие социальных, подсоциальных, и несоциальных пчел столь большое, особенно в тропиках, что довольно вероятно, что другие системы сельского хозяйства существуют”.

Интересно, очень похожий гриб рода Monascus использовался в азиатских культурах в течение многих веков как продовольственный консервант.Связанные грибы, как известно, прячут химикаты с антибактериальным препаратом, противораковой, и другой пользой для здоровья.


голографические технологии технология убеждения информатика технологии национальные технологии технология vpro
Комментариев 8
Kajikora 6 октября 2020 00:16
это все одна долгая буря с востока - вам просто очень хотелось Якуевича, а ему очень хотелось грабить не только Донбасс
Квасников Ким 6 октября 2020 06:04
Потому что меня устраивает тот курс которым движется Украина - и я буду голосовать за продолжение этого курса. Что не понятно?
Гусин Яков 7 октября 2020 00:37
Нам это не нужно
Подмазко Артём 7 октября 2020 10:02
Драпать с наличными? Как Остап Ибрагимович?
Nadora 7 октября 2020 16:56
Я не ерничаю, все что говорит нынешний Путин - это фуфло на 99%. Данный срок нынешнего Путина - уже незаконный, но с другой стороны Путин гарант уничтожения России. Так что выберете его еще раз, куда вы денетесь
Авилова Варвара 8 октября 2020 06:23
Один вопрос: почему то, что выглядит по всем параметрам как "путлерская контора" - не называется путлерской конторой?
Свобода и Фарион - это карманные типа националисты, что бы тыкать на них пальцем из России и рассказывать ужасы
Андрон Владиславович 9 октября 2020 11:18
Ко3ломордым провокаторам до сих платят деньги? Ничего Трампампам это поправит новыми санкциями
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт