Отношение родителей к помощи своим взрослым детям влияет на их психическое здоровье

«Обычно мы рассматриваем пожилых людей как нуждающихся, но наши исследования показывают, что родители в возрасте 60 лет и старше оказывают помощь своим детям, и эта поддержка часто связана с более низкими показателями депрессии среди пожилых людей», — сказала Лорен Бангертер, доктор философии.D. студент факультета человеческого развития и семейных исследований, Пенсильванский университет.
Команда, в которую вошли исследователи из Пенсильванского университета, Техасского университета в Остине и Мичиганского университета, изучила связь между поддержкой, которую стареющие родители оказывают своим потомкам среднего возраста, и восприятием родителями этой поддержки как поощрения. или стрессовые, и уровень депрессивных симптомов у родителей.
В частности, исследователи оценили 337 старших родителей участников исследования семейных обменов.

В рамках исследования «Семейные обмены» участники оценили, насколько часто они оказывали различные виды поддержки своим взрослым детям.
Бангертер и ее коллеги разделили поддержку на два основных типа — материальную и нематериальную. Ощутимая поддержка включала практическую поддержку и финансовую помощь, такую ​​как ремонт чего-либо в доме, выполнение поручения, обеспечение поездки, предоставление или предоставление денег в долг, а также помощь в покупке товаров, услуг, страховании или образовании.

Нематериальная поддержка включала эмоциональную поддержку, дружеское общение, разговоры о повседневных событиях и советы.
Затем команда оценила депрессивные симптомы родителей, используя шкалу самооценки из 53 пунктов, которая измеряет депрессивные симптомы, обычно наблюдаемые в повседневных условиях.

Родители оценивали, насколько они чувствовали себя одинокими, грустными, никчемными, безнадежными в отношении будущего или не интересовались вещами.
Результаты опубликованы в текущем выпуске Геронтолога.
Исследователи обнаружили значительную взаимосвязь между ощутимой поддержкой и чувством вознаграждения, а также между нематериальной поддержкой и чувством стресса при объяснении депрессивных симптомов родителей.

В частности, результаты группы показывают, что родители, которые считают пожертвование очень полезным, сообщают о более высоком уровне депрессивных симптомов, когда они оказывают небольшое количество ощутимой поддержки, и более низком уровне депрессивных симптомов, когда они оказывают большое количество материальной поддержки. Напротив, родители, которые не считают пожертвование очень полезным, сообщают о более высоком уровне депрессивных симптомов, когда они оказывают большое количество ощутимой поддержки, и о более низком уровне депрессивных симптомов, когда они оказывают меньшее количество ощутимой поддержки.

«Хотя прошлые исследования показывают, что оказание поддержки с возрастом уменьшается, наши данные показывают, что родители часто оказывают материальную и нематериальную поддержку своим взрослым детям», — сказал Стивен Зарит, заслуженный профессор кафедры человеческого развития и семейных исследований. Кроме того, наши результаты показывают, что депрессивные симптомы встречаются чаще, когда уровень вознаграждения, который родитель чувствует в отношении оказания помощи, несовместим с объемом материальной поддержки, которую он или она на самом деле оказывает."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *