Кардиореспираторная пригодность часто ошибочно диагностируется

Тесты с физической нагрузкой, такие как тест с нагрузкой на эргометре максимального цикла, используются для оценки кардиореспираторной подготовки. Максимальная производительность относится к метаболическим возможностям человека. Хотя размер человека является важным фактором, определяющим максимальную рабочую нагрузку и максимальное потребление кислорода, абсолютные значения следует масштабировать по размеру тела или составу, чтобы можно было сравнивать людей. Вес тела традиционно использовался для масштабирования, связанного с размером тела, при тестировании с физической нагрузкой.

Методы масштабирования при измерении функции человеческого тела вызывают научные дебаты с середины 1600-х годов. Масштабирование по массе тела подвергалось критике, поскольку жировые отложения сами по себе не увеличивают метаболизм во время упражнений.
Исследователи Университета Восточной Финляндии первыми опубликовали методологический анализ взаимосвязи между переменными способностей и составом тела у здоровых детей 7-8 лет, причем все дети имеют одинаковый статус зрелости.

Измерения проводились в рамках исследования «Физическая активность и питание детей». Дети выполнили тест на максимальную нагрузку с анализом дыхательных газов. Состав тела детей определялся с помощью двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии (ДРА) и высококачественного импедансного метода. Согласованность методов определения состава тела было продемонстрировано в более раннем исследовании.

Настоящее исследование показывает, что результаты тестов с физической нагрузкой, рассчитанные по безжировой массе, были лучшими для измерения кардиореспираторной пригодности. С этой целью для оценки безжировой массы можно использовать как DXA, так и более доступный метод импеданса. Масштабирование по массе тела вводит в заблуждение ожирением. Жировая масса в большей степени определяется по шкале веса тела, чем результативность теста с физической нагрузкой.

Кроме того, масштабирование по массе тела не соответствовало статистическим критериям, установленным для целей масштабирования.
Тем не менее, масштабирование по массе тела является разумным при оценке функциональных возможностей человека, что относится к комбинированному измерению ожирения и кардиореспираторной пригодности. Пропорциональные веса также являются ценными индикаторами совокупного риска для здоровья, связанного с ожирением и кардиореспираторной подготовленностью. Используя меры пропорциональности роста, также можно было избежать путаницы с ожирением.

Однако рост не является таким точным показателем мышечной ткани, как мышечная масса.
Масштабирование результатов тестов с физической нагрузкой по массе тела — слишком распространенная практика.

По мнению исследователей, это историческое бремя, и масштабирование на безжировую массу лучше проводить, чтобы избежать ошибочных интерпретаций кардиореспираторной пригодности. «На практике у субъектов с ожирением может быть слишком легко диагностировано плохое кардиореспираторное состояние, хотя это может быть не так», — говорит специализированный врач Туомо Томпури, первый автор статьи.
"Важно отметить, что ошибочная методология может быть отражена в научных выводах.

Физиологи, занимающиеся физическими упражнениями, знают об этой проблеме, но в клинической практике или в биомедицинских научных исследованиях проблема принимается во внимание слишком редко."
"Очень важно понимать, что измеряется. При измерении кардиореспираторной пригодности важно правильно учитывать различия в размерах тела, чтобы сделать правильные научные выводы о значении кардиореспираторной пригодности для здоровья человека."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.