Новое лечение поликистоза почек

Поликистоз почек (PKD) — это генетическое заболевание, при котором кисты, заполненные жидкостью, растут в почках и разрушают нормальную почечную ткань. Это наиболее распространенное наследственное заболевание почек в мире, которым страдает от 1 из 400 до 1 из 1000 человек во всем мире — около 12 человек.5 миллионов человек.

Более редкая форма заболевания, которая встречается примерно у одного из 20000 живорождений в Великобритании, приводит к тому, что треть этих детей умирает до или сразу после рождения.
Для лечения этого состояния традиционно используются белки, которые, как считается, играют роль в возникновении этого состояния и расположены в подобных волосам структурах и тканях, которые выстилают внутреннюю часть кист.

Эти методы лечения могут помочь облегчить некоторые симптомы поликлинической болезни, но в настоящее время они не могут вылечить это состояние.
Исследователи обнаружили, что кровеносная и лимфатическая системы, окружающие кисты, также могут играть важную роль в развитии заболевания и могут стать новой целью для лечения болезни.
Изучая мышиные модели как общей, так и более редкой формы заболевания, команда заметила, что крошечные кровеносные сосуды, окружающие кисты, были изменены на очень раннем этапе развития кисты. Поэтому они обработали мышей мощным белком «фактора роста», называемым VEGFC, и обнаружили, что структура кровеносных сосудов нормализовалась, а функция почек улучшилась.

У мышей с редкой формой заболевания это также привело к умеренному, но значительному увеличению продолжительности жизни.
Дэвид Лонг, ведущий исследователь и главный научный сотрудник ICH, объясняет: «После дальнейшего тестирования методы лечения, нацеленные на кровеносные сосуды, окружающие кисты почек, возможно, в сочетании с применяемыми в настоящее время лекарствами, могут оказаться полезными для пациентов с поликистозом почек."

Адриан Вульф, профессор педиатрических наук Манчестерского университета и соавтор исследования, добавил: «Если бы мы могли воздействовать на эти кровеносные сосуды на ранней стадии развития заболевания, это потенциально могло бы привести к гораздо лучшим результатам для пациентов."
Элейн Дэвис, директор по исследованиям в компании Kidney Research UK, и д-р Ричард Тромпетер, председатель Kids Kidney Research, подтвердили, что «это захватывающая работа, которую мы очень гордимся тем, что поддерживаем.

Определив план лечения, который может предотвратить дальнейшее ухудшение функции почек у пациентов с этим заболеванием, наши исследователи дали новую надежду тысячам людей в Великобритании с этим заболеванием почек. Однако подобные исследования могут продолжаться только при поддержке общественности."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *