Скрытая правда о здоровье бездомных

В сериале подчеркивается, что бездомность не только плохо сказывается на вашем физическом и психическом здоровье, но и оказывает драматическое влияние на продолжительность жизни. Например, уровень заболеваемости туберкулезом среди бездомных как минимум в 20 раз выше, чем среди населения в целом [стр. 5, таблица 2], в то время как уровень депрессии до семи раз выше среди бездомных и сопоставим с уровнями психоза.

Вероятность преждевременной смерти бездомных в два-пять раз выше, чем у населения в целом, особенно от самоубийств и непреднамеренных травм. Однако, несмотря на расширение услуг, этот повышенный риск смерти оставался неизменным на протяжении последних 20 лет.

«Бездомные — самые больные в нашем обществе. Данные об уровне заболеваемости очень важны не только для злоупотребления наркотиками и алкоголем, но и для ряда инфекционных заболеваний, болезней сердца и других возрастных хронических состояний, а также расстройств психического здоровья.

Факты показывают, что бездомные люди стареют на десятилетия раньше, чем остальное население, из-за своего плохого здоровья », — говорит Сина Фазель, ведущий автор первой статьи и профессор судебной психиатрии Оксфордского университета в Великобритании.
По всему Европейскому Союзу 400 000 человек, а в США 600 000 человек остаются без крова каждую ночь. Цифры за последние 5 лет показывают, что количество бездомных продолжает расти, а количество бездомных детей и семей значительно увеличилось. Поэтому важность решения этой проблемы как никогда высока, говорят авторы.

Бездомные пользуются самыми дорогими услугами неотложной медицинской помощи, такими как помощь при несчастных случаях и неотложной помощи, и нуждаются в более длительном пребывании в больнице, чем люди, живущие на дому. В Великобритании, например, бездомные примерно в четыре раза чаще обращаются за помощью в больницы скорой помощи, чем население в целом, что обходится Национальной службе здравоохранения примерно в 2 раза ?85 миллионов в год.
Итак, что можно сделать, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия для здоровья? В то время как национальные и общегосударственные цели по улучшению здоровья бездомных должны быть введены (например, для выявления и лечения инфекционных заболеваний, психических заболеваний и болезней пожилого возраста), в серии также содержится призыв к поставщикам медицинских услуг защищать за изменения в социальной политике и структурных факторах, которые приводят к бездомности, включая отсутствие доступного жилья и возможностей трудоустройства для низкоквалифицированных рабочих.

Примеры интегрированных услуг в странах с высоким уровнем дохода уже ликвидируют разрыв между бездомными и медицинскими услугами, показывая, чего можно достичь. В США, например, программы "Жилье прежде всего", которые предоставляют жилье и вспомогательные услуги для бездомных с тяжелыми психическими заболеваниями или проблемами злоупотребления психоактивными веществами, не только улучшают жизнь, но также могут снизить расходы на здравоохранение и социальные услуги.

Программы временной отсрочки для бездомных, покидающих больницу, снижают риск повторной госпитализации и количество дней, проведенных в больнице [страница 3, панель 1].
Однако эти примеры не являются нормой, и необходимо сделать гораздо больше, — говорит ведущий автор второй статьи доктор Стивен Хванг из больницы Святого Михаила в Торонто, Канада: «Необходимо признать, что предотвращение бездомности путем создания дополнительных возможностей для жилье, работа, образование и медицинское обслуживание в периоды повышенного риска, например, выписка из стационара, психиатрической больницы или тюрьмы в общину, может эффективно снизить бездомность и имеет экономический смысл."

Портал обо всем