Голод против награды: как анорексики контролируют свой аппетит?

Такое поведение нормально, потому что голод увеличивает интенсивность еды. Тем не менее, люди с нервной анорексией (НА), несмотря на состояние голода, могут игнорировать такие связанные с едой награды.

Новое исследование доктора. Кристина Веренга, доктор.

Уолтер Кэй и его коллеги, опубликованные в текущем выпуске журнала «Биологическая психиатрия», проливают новый свет на механизмы мозга, которые могут способствовать нарушению режима питания при анорексии.
Они исследовали реакцию на вознаграждение в зависимости от метаболического состояния (голод или сытость) у 23 женщин, выздоровевших от нервной анорексии, и у 17 здоровых женщин, не имевших в анамнезе расстройств пищевого поведения (e.грамм., группа сравнения).

Женщины с активным НА не исследовались на предмет снижения потенциальных проблем, связанных с голоданием.
У здоровых женщин, когда они находились в состоянии голода, наблюдалась повышенная активность той части мозга, которая мотивирует поиски вознаграждения, но женщины, переболевшие нервной анорексией, этого не делали.

Выздоровевшие женщины также продемонстрировали повышенную активацию схем когнитивного контроля независимо от метаболического состояния.
Таким образом, это исследование показало, что женщины, выздоровевшие от нервной анорексии, демонстрируют два связанных паттерна изменений в функции мозговых цепей, которые могут способствовать их способности поддерживать отказ от еды.
Во-первых, голод не увеличивает задействование цепей вознаграждения и мотивации в мозгу. Это может защитить людей с анорексией от позывов, связанных с голодом.

Во-вторых, они показали повышенную активацию исполнительных цепей «самоконтроля» в мозгу, что, возможно, сделало их более эффективными в сопротивлении искушениям.
"Это исследование подтверждает идею о том, что нервная анорексия является нейробиологическим заболеванием. Мы уже давно озадачены тем фактом, что люди с нервной анорексией могут ограничивать пищу, даже будучи голодными.

Голод — это мотивирующее стремление и делает вознаграждение более заманчивым », — сказал Виеренга, доцент психиатрии Калифорнийского университета в Сан-Диего. "Эти результаты показывают, что люди с НА, даже после выздоровления, менее чувствительны к вознаграждению и мотивации голода. Другими словами, голод не побуждает их есть."
«Это исследование предлагает новые взгляды на мозг при нервной анорексии, которые мы используем для руководства усилиями по разработке методов лечения и снижения стигмы, связанной с этим опасным для жизни расстройством», — добавил Кэй, профессор психиатрии и директор программы по расстройствам пищевого поведения. в UCSD.
"Нервная анорексия — разрушительное заболевание, и это исследование проливает новый свет на механизмы мозга, которые могут позволить людям морить себя голодом.

При выявлении этих механизмов эта работа может предоставить терапевтические мишени на основе схем », — прокомментировал д-р. Джон Кристал, редактор журнала "Биологическая психиатрия". «Но те же самые схемы и процессы, похоже, действуют« наоборот »при ожирении. Таким образом, это исследование может иметь широкое значение для эпидемии ожирения в стране."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *