Малярийный паразит не обнаруживается с помощью экспресс-тестов у детей

"Это первое общенациональное исследование, демонстрирующее наличие и оценку распространенности малярии, вызванной pfhrp2-удаленным P. falciparum у бессимптомных детей ", — сказал Джонатан Парр, M.D., M.п.ЧАС., ведущий автор исследования и научный сотрудник Лаборатории эпидемиологии и экологии инфекционных заболеваний UNC. "Поскольку большинство быстрых диагностических тестов в ДРК основаны на HRP2, они не могут обнаружить этих паразитов. Их распространение представляет серьезную угрозу усилиям по ликвидации малярии."

Образцы были собраны у детей в возрасте до 5 лет в ходе демографического и медицинского обследования 2013-2014 гг. В ДРК. Команда UNC сосредоточилась на 783 образцах с противоположными результатами диагностического экспресс-теста и полимеразной цепной реакции (ПЦР).

ПЦР-тестирование показало положительные результаты на малярию, тогда как экспресс-диагностика не дала результатов.
«Мы идентифицировали 149 P. falciparum с делецией гена pfhrp2, что составляет 6.4 процента ", — сказал Парр. "Это доказало, что pfhrp2-удаленный P. falciparum — частая причина отрицательных результатов экспресс-диагностики, но положительных результатов ПЦР-теста на малярию среди бессимптомных детей в Демократической Республике Конго.

Необходимо наблюдение за этими делециями, и могут потребоваться альтернативы специфическим для HRP2 экспресс-диагностическим тестам."
ВОЗ и UNC координировали встречу во вторник утром в Атланте для борьбы с этими паразитами. На встрече собрались ведущие исследователи, политики, разработчики коммерческих диагностических средств и представители различных национальных программ борьбы с малярией, чтобы проанализировать то, что известно, и сформулировать ответные меры. Альтернативные быстрые диагностические тесты будут развернуты в тех местах, где они будут широко распространены, и будут предприняты дальнейшие исследования их клинического воздействия и распространения по всей Африке.

Проект DRC явился результатом финансируемого Национальным институтом здравоохранения исследования передачи малярии под руководством Стивена Мешника, штат Массачусетс.D., Ph.D., профессор и доцент кафедры эпидемиологии Школы глобального общественного здравоохранения UNC Gillings. Мешник подчеркнул необходимость взвешенного ответа.
«Важно отметить, что эти мутировавшие паразиты были обнаружены лишь в небольшом количестве мест в мире», — сказал Мешник. "Экспресс-тесты на основе HRP2 продолжают играть ключевую роль в усилиях по борьбе с малярией и ее ликвидации."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *