Люди, подвергшиеся воздействию синего света с длиной волны, быстрее реагируют: воздействие синего света оказывает длительное влияние на работу мозга.

Результаты также показали, что кратковременного однократного воздействия синего света в течение получаса достаточно для получения измеримых изменений времени реакции и более эффективных ответов (правильных ответов на большее количество вопросов в секунду) в условиях большей когнитивной нагрузки после окончания воздействия света. Более того, эти улучшения были напрямую связаны с измеримыми изменениями в активации префронтальной коры.«Предыдущие исследования были сосредоточены только на влиянии света в период воздействия. Наше исследование дополняет это исследование, показывая, что эти полезные эффекты синего света с длиной волны могут длиться дольше периода воздействия более чем на 40 минут», — сказала ведущий автор Анна Алкозей, доктор философии. , докторант кафедры психиатрии Университета Аризоны. «Белый свет, обогащенный синим цветом, можно использовать в различных профессиональных условиях, где важны бдительность и быстрое принятие решений, например в кабинах пилотов, операционных или военных.

Его также можно использовать в условиях, когда естественного солнечного света нет, например, на Международной космической станции. Важно отметить, что наши результаты показывают, что использование синего света перед тем, как начать важные познавательные процессы, может по-прежнему влиять на когнитивные функции в течение более получаса после окончания периода воздействия. Это может быть полезно в широком диапазоне ситуаций. где острое воздействие синего света невозможно, например, в условиях тестирования ".Резюме исследования было недавно опубликовано в онлайн-приложении к журналу Sleep и будет представлено в воскресенье, 12 июня 2016 г., и в среду, 15 июня 2016 г., в Денвере на SLEEP 2016, 30-й юбилейной встрече Associated Professional Sleep Society LLC (APSS). ).«Эти результаты важны, поскольку они связывают острые поведенческие эффекты синего света с усиленной активацией ключевых корковых систем, участвующих в познании и умственном контроле», — сказал Уильям Д. С. Киллгор, доктор философии, старший автор и главный исследователь проекта.

В исследовании приняли участие 35 здоровых взрослых людей в возрасте от 18 до 32 лет. Участники были рандомизированы для получения 30-минутного воздействия синего (активный) или желтого (плацебо) света, сразу за которым следовала задача рабочей памяти во время функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ).


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *