Древняя грузинская глиняная посуда показывает самое старое вино в мире

8 000-летние фрагменты глиняной посуды с двух мест в республике Грузия, Южном Кавказе, показали самые ранние биомолекулярные археологические и archaeobotanical доказательства вина из винограда и виноделия. Открытие описано в работе, опубликованной онлайн на Слушаниях Национальной академии наук.

Рано неолитическая банка, приблизительно 6000-5000 до н.э, от Khramis Didi-Gora в республике Грузия. Отметьте вероятные побуждения грозди винограда окружить рот судна и маленькую основу, которая была бы несоответствующей для автономного судна.

Последняя особенность предполагает, что банка была однажды частично или полностью похоронена метрополитен, как современный qvevris (грузинский язык, ‘большие банки’). Этот экземпляр - почти метр высокие (3,3 фута) и метр (3,3 фута) широко с объемом чрезмерные 80 галлонов. Кредит изображения: Миндия Ялабадзе / Национальный музей Джорджии.Фрагменты восьми больших керамических банок были сочтены в двух поселениях эпохи неолита под названием Gadachrili Gora и Shulaveris Gora в провинции Квемо (Более низкой) Картли, приблизительно 50 км (30 миль) к югу от современной столицы Тбилиси.

Gadachrili Gora и Shulaveris Gora одновременные, близко к реке Куре, и принадлежат так называемой Культуре Shulaveri-Shomutepe, культурный регион, признанный археологами, который расширяет юго-восток вниз по реке на Shomutepe и другие места в Азербайджане и юг в Армянское нагорье.Оба места были установлены как небольшие деревни в ранний неолитический период (6000-5000 до н.э).Фрагменты глиняной посуды были проанализированы исследователями Университета Пенсильвании, чтобы установить природу остатка, сохраненного внутри в течение нескольких тысячелетий.Используя самую обременительную химическую доступную технику — тандемную масс-спектрометрию спектрометрии массы жидкостной хроматографии (LC-MS-MS) — фрагменты, как показывали, содержали комплекс отпечатка пальца для винограда и вина (винная кислота) и три связанных органических кислоты (яблочный, succinic, и лимонный).

Дополнительные исследования Fourier-преобразованием инфракрасная спектрометрия и газовая хроматографическая масс-спектрометрия глиняной посуды были менее информативными, но дали результаты, согласовывающиеся с теми LC-MS-MS.Известное открытие было отсутствием смолы дерева, которая широко использовалась на древнем Ближнем Востоке, чтобы предотвратить вино, идущее в уксус.Кроме того, никакие другие компоненты (например, лекарственные травы, мед и хлопья) не были смешаны с вином, которое должно было стать общей более поздней практикой.“Количество вина в грузинских банках — наиболее распространенная форма глиняной посуды на местах, содержащих вверх 300 литров (80 галлонов), каждый — сильно подразумевает, что виноградная лоза была уже одомашнена и клонировалась и пересаживалась садоводческими методами”, сказал ведущий автор доктор Патрик Макговерн, Научный директор Биомолекулярного Проекта Археологии для Кухни, Напитков, полученных при брожении и здоровья в Музее Пенна.

“Объединенное археологическое, химическое, ботаническое, климатическое, и данные о радиоуглероде демонстрируют, что евразийская виноградная лоза (винифера Vitis) была в изобилии на грузинских местах и растущий под идеальными условиями окружающей среды в ранние неолитические времена, подобные премии vinicultural регионы в Италии и южной Франции сегодня”.“Мы полагаем, что это - самый старый пример приручения дико растущей евразийской виноградной лозы только для производства вина”, сказали соавтор доктор Стивен Бэтиук, старший научный сотрудник в Отделе Близких и ближневосточных Цивилизаций и Центре Археологии в Университете Торонто.“У одомашненной версии фруктов есть больше чем 10 000 вариантов стола и винного винограда во всем мире. Джорджия дома к более чем 500 вариантам для одного только вина, предполагая, что виноград был одомашнен и скрещивающий в регионе в течение очень долгого времени”.

Самые ранние ранее известные химические доказательства вина, датированного к 5400-5000 до н.э и, были с территории Hajji Firuz Tepe в Загросе Ирана.


игры технология природоподобные технологии рое технология технологии контроля технология гнб
Комментариев 4
Steelray 25 февраля 2021 20:01
Вам не стоит настолько впрягатся за ВВП - пусть он сам оправдывается за свои ошибки
Shadowhunter 26 февраля 2021 15:51
Ага, конечно - никак не связано с конфликтом на востоке Украины - прекратите из рядовых россиян делать соучастников своего преступления, товарищь Песков - Вам это не поможет, Вас все равно посадят...
Bralar 26 февраля 2021 22:42
Пусть только не забудут отказаться от украинского гражданства
Snoweye 27 февраля 2021 08:53
Когда будете уходить из Крыма - не забудьте затопить свой флот, по старинной российской традиции
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт