Исследования показывают, что интеллектуальные нарушения имеют общие механизмы заболевания: исследования показывают, что разные типы интеллектуальных нарушений могут выиграть от общих терапевтических подходов.

Исследование двух моделей умственной отсталости у мышей показало, что у них общие механизмы заболевания.Исследователи обнаружили, что лечение статином под названием ловастатин, который обычно используется для лечения высокого уровня холестерина, может скорректировать высокий уровень производства белка в мозге, связанный с этими состояниями.Полученные данные показывают, что разные типы умственной отсталости могут выиграть от общих терапевтических подходов, говорят исследователи.Исследования людей с нарушением обучаемости выявили широкий спектр генетических причин.

Около трети затронутых людей также имеют симптомы расстройств аутистического спектра, что позволяет предположить, что механизмы, лежащие в основе этих состояний, могут быть общими.Исследователи из Эдинбургского университета изучали мышей с генетической мутацией, которая означает, что они производят более низкий уровень белка под названием SynGAP. Мыши проявляют трудности с обучением и поведением и действуют как модельная система, чтобы понять, почему люди с мутациями в человеческой версии гена страдают умственной отсталостью.

Команда из Университета Патрика Уайлда и Центра интегративной физиологии обнаружила, что лечение ловастатином нормализовало уровни производства белка в мозге мышей. Их результаты показывают, что ловастатин действует, снижая уровни активной формы белка, называемого ERK1 / 2.

Они сравнили свои результаты с мышами, у которых отсутствует белок FMRP, который также вызывает клеточные и поведенческие изменения, которые можно исправить с помощью ловастатина. Утрата FMRP у людей приводит к синдрому ломкой Х-хромосомы, наиболее распространенной наследственной форме умственной отсталости и аутизма.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, может ли лечение восстановить у людей обучение и развитие.Исследование опубликовано в Journal of Neuroscience. Он финансировался Советом по медицинским исследованиям, Советом по исследованиям в области биотехнологии и биологических наук и Центром Патрика Уайлда.Профессор Дэвид Уилли, директор Центра интегративной физиологии Эдинбургского университета, сказал: «Это исследование показывает, что основные недостатки, связанные с двумя очень разными причинами умственной отсталости, являются общими.

Это важно, потому что это означает, что люди с разными типами интеллектуального развития инвалидность или аутизм могут получить пользу от того же лечения ».Профессор Питер Кинд, директор Центра исследований аутизма, синдрома ломкой Х-хромосомы и умственной отсталости им.

Патрика Уайлда при Эдинбургском университете, сказал: «Статины, такие как ловастатин, уже широко используются для лечения людей, в том числе детей, с высоким уровнем холестерина с минимальными затратами. побочные эффекты. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, могут ли эти существующие лекарства также помочь людям с ограниченными интеллектуальными возможностями ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *